2011年8月20日
1つでは正直ペラペラで座り心地も良くない(無いよりはマシ程度)

だけど、低価格と軽量コンパクトを活かして、2つ使用すれば、格段に使い心地や用途がupします。

単純に2枚重ねて、座り心地の良い座布団にしたり、4つ折りのまま2つ並べ、AのゴムバンドをBへ、BのゴムバンドをAへ、両端を交互に連結すると、携帯ピローとしてもけっこう使えます(^^)
2011年6月27日
カタログでは表面:ナイロンと案内されてますが、
製品の品質表示は、「表面:ポリエステル/内面:発泡ポリエチレン」
となっています。
2014年4月10日
原付バイクと125ccスクーターに乗っている。
原付バイクは2006年10月に購入して、7年経った。
座席のシートがヘタってきたのか、1時間くらい乗っていると、お尻が痛くなってくる。
そこで、座席シートの補強として、この製品を購入。
座席シートの上に、この製品を置き、座席シートカバーを、その上に被(かぶ)せた。
お尻が少し楽になった。
なお、座席シートの補強の前に、座布団として使用してみましたが、座布団としては使えないと思いました。
2010年12月13日
冬のサッカー観戦でお尻が冷えるのが厭で購入。たためるので電車で持ち歩いてもいいしこの価格ならOKです。ちょっとしたアウトドアでも便利です。色違いでそろえると自分のこれとわかったいいかもしれません。もう少し大判もあるといいなと思いました。
2011年5月19日
 屋外用折り畳みコンパクトザブトンとして購入しました。

まだ、使い込んでいないのですが、コンパクトであるため広げて座ると成人男性の尻の下に隠れてしまいます。

が、固い地面とお尻の間にあるとないとでは大違い。効果を感じられます。

ただし、買ってしばらくは、生地独特のビニール臭?がします。
2012年4月10日
早朝に花見の場所取りに行くとなるとやはり寒さが堪えます。ダンボールがあるのならばいいのですがなかなか都合よく手に入る訳にもいきませんし、持ち運びも大変です。
ですのでこの商品でお尻を暖めつつブランケットなどで防備すれば朝の冷えの対策はバッチリです。

しかしながら、発泡スチロールにナイロンをかぶせたチープな作りのため、到着してすぐにガッカリするはずです。
定価では買いたくないけれどもそこそこの値段なら手を出してもいいかなというものだと考えてください。
2012年2月28日
安い・軽い・丁度良い ザックの下に2つ入れています。重宝しますよ。
2011年8月26日
ベンチの固い椅子に使用しました。薄くて軽いので持ち運び便利。欲を言えばもう少し厚手であればなおよいです。
でも値段も安く、必要をまかなえたのでよい買い物でした。

使用後に家のキッチンの椅子の背もたれ(木製のため、背中が痛かったのです)に使用したら、これがちょうどよく、ご機嫌です。今度カバーでもつけて、それらしくしようかというところ(笑)。
2011年6月24日
高速バスを頻繁に利用するので何か持ち運びに便利なクッションをと探していました。
こちらの商品は折りたたんで持ち運びが出来るのが気に入り購入しました。
しかし、高速バスのように長時間の使用にはクッションのヘタリ具合等が気になり
余り使える商品とは言えません。
別の機会に使うことにしました。
2011年2月24日
簡単に折りたたんで収納できるようにゴムが最初から縫い付けられています。
そのため持ち運ぶときに広がる心配がなく、必要なときにゴムをはずしてすぐに敷くことができます。
クッション性があり冬場にベンチで敷いてもお尻が冷たくありませんでした。