2015年8月14日
この店で買ったのではないですがレビューします。
 これが発売開始してすぐに買ったので今よりだいぶ高額で買いましたが。
毎年20回は使ってますが、シーム廻りも壊れないし、水も通しません。
構造上、雨が降ると結露しますが。
・天候が思わしくないとき、コレの横幕の真ん中にコードを付けられますので、真下へペグダウンしてください。
 そうしないと、天幕に水がたまり放題でタープ崩壊の危機に陥ります。
・二人で張れば簡単ですが、一人でもなんとか張れます。
・収納袋がギリギリサイズなので適当に畳むと入りません。
・こんな大きさのわりにコード8本で固定するあまり褒められない構造なので、風に巻かれるとオマケペグでは抜けてしまいます。
 隣の人がMSRのテントとか張っていて、ペグが当たったりした日にはそれはもう一大事です。
 ヨソの子供の目ん玉に当てたりしたら、もうキャンプどころでないです。
 ソリステ(だいぶ高額)か工事現場用のアイ付き鉄ピン(ホームセンターで60円前後)をオススメします。←画像参照
 礫地や草地ではまず抜けません。40センチくらいを使うとオーバースペックなので20センチあれば大丈夫です。
 砂浜などの地盤の柔い場所では、スーパーのビニールに砂を詰めたのを埋設したアンカーが必要です。
・虫の侵入を防御するなら横幕の下をペグで固定する必要があります。
 蚊やアブなどは防御できますが、アリは防御できません。足元に巣があるからです…
・アリ防御には、焚き火あとの木灰を巣のあるとこにたっぷり撒きましょう。アリは巣にひきこもり、出てこなくなります。

総括:こんな安物が使い物になるのかと最初のうちは考えてましたが、使いに使って幾霜月、あと20年は使える予感がします。
2010年8月16日
虫の完全シャットアウトが出来て大活躍中ですっ♪四隅のファスナーがしっかりしててスムーズに出入りできて、スクリーンをペグで打っておけば風で捲れる心配もありませんっ♪設置は最低2人(持つ人と固定する人)はいないと風の日は苦戦するでしょうが、ペグにプラスして樹木などに風を考えて紐を引っ張れば強度はしっかりありました(コレって台風並みの海風にも問題なく耐えました)のでデザインも良いキャプテンスタッグおすすめしますっ♪(^0^)ゝ
2012年3月20日
かれこれキャンプ歴五年 その間、使い倒したタ―プです。 風 雨にも負けず ロープ張りの楽しみも味わえました。虫はどしても・・・きんちょ香取も忘れずに
2015年11月16日
広々としていてとても良かったです。
でも少し骨組みが細いかな。
2015年8月30日
キャンプには雨は付き物と思い途中で雨が降ったらテントの中だけでは自然・風・香り、そして大イベントBBQも満喫できないと考え
ターフがあれば心配なく思いきっり楽しめると購入を決意。
利用当日は案の定雨。設営は1人で実施。
1人での場合はペグを先に打ち込み、ポールにロープを通し、を固定。
しっかりと全部張れたと思いきや全倒壊。原因はペグの埋め込みと地盤の弱さ。
その後、ペグをぎりぎりまで埋め込み何度も角度を調整し設営完了。
約30分の掛かりましたが、要領をつかんで次回は時間短縮できます。恐らく15分で。
ターフの素材としてはコストパフォーマンスは相当効いており、友人達からは高い評価。
初心者が感じたのは、地面が弱い地盤には設営は不可能。ビーチでの利用は他の方レビューでもあったように
砂袋(以外に重いもの)が必要です。
価格的にもパフォーマンスも買ってよかったと強く感じます。
設営が面倒いのがイヤだという方は4脚ターフをお勧めです。
2013年9月26日
コストパフォーマンスは良いかもしれないが、実際チープな感じはした。
2016年1月6日
日本ミツバチのはちみつをとる時に中に入って、使っているみたいです。
どう使っているのかは見たことがありません。
2016年5月13日
今回、風の強い日に使用した為、最初の設営は苦労しましたが、最終的な使用心地は良好でした。
設営には一人では難しく、複数人必要でした。

中も広く、4人掛けテーブルと一人用チェアを2二つ広げてもまだ、モノを置くスペースは十分にありました。
ただ、この製品に限った話じゃないと思いますが風が強い間はかなり煽られ、不安でした。

夜にも使用しましたがメッシュ部分がある為、虫に困ることはなく、必須と感じました。

ただ、他の人も書かれておりましたがペグは最初から別売り品を買うことをお勧めします。
私の場合、当初から別売り品を使用し、問題なかったですが、途中風が強くなった為、
紐を増やし強化しようと、付属ペグを使用してみましたが、みごとにペグが折れました・・・

風の強い日は特にペグと紐の間にするストレッチコード(別売り)も重宝し、ウチでは必須アイテムとなりました。
2015年6月19日
初めてのキャンプで嫁と二人で設営。風がなかったせいかすんなり設営出来ました。森のキャンプ場で利用しましたが、設営後に中で一息ついたときの安心感はかなりのものです。森のような虫がたくさんでる場所でオススメです。
2012年8月20日
アウトドアは中級に近い初級レベル。
アウトドアメンバーは私と妻、8歳&5歳の息子二人。
今までは天気予報と相談しながら近場でキャンプをしていたので
タープを持っていませんでしたが、
この夏、長期間の東北旅行にキャンプを組み込んだため
天気がどうなるかわからない、ということで初の購入を検討。
また、キャンプ地・白神山地は「夏は虫が大変だ!」とネットに書かれていたので
「じゃあ、メッシュつきで」となり、
限られた予算の中で行きついたのが、この商品でした。

私の購入価格は送料込みで8000円弱です。

まだ、白神山地での4日間のキャンプのみの使用ですが
以下、使ってみた感想です。

不慣れだったから仕方がありませんが、設置には結構時間がかかりました。
妻と二人がかりで30分ちょっと。
テント設置の3倍程度の所要時間です。
これは慣れてくるに従って短縮されると思いますが、
テント設置より手間取ることは間違いなさそうです。

このタイプのタープとしては、安定感はまあまあのレベルでしょうか。
キャンプ中、激しい雨に見舞われましたが
屋根がたわんだ程度で済んだので、まあまあかな、と。
ただ、屋根に雨水が溜まるのは、ちょっとうっとうしい気分になります
(設置次第で溜まらなくなるかどうかは不明)。

家族4人なら、広さは申し分ないと思います。
逆に、もう少し狭いものにして、さらなる安定感を取る、
という選択肢もありかもしれません。

わが家の結論。
激しい雨と、白神山地の強力な蜂&ブヨから守ってくれて
8000円程度ですから、お買い得だったと思います。