2013年4月4日
3月の初めにテントが欲しくて色々なお店を回り、この商品に決めました。
窓が4つあって通気性がよい感じだし、妹家族が使っていて信頼できました。

で、注文してすぐに届きました。さすがAmazon。

…ポールが錆びていました。
初めての返品交換で非常に苦労しましたが、とりあえず着払いで返品交換できました。

で、また、錆びてました。
で、また返品交換。

キャンプまで2ヶ月あったので良かったです。

これ以上返品交換の手続きもすっごい手間だし、Amazonにも送料ばっかりかかっちゃうし悪いので、カスタマーセンターに電話しました。
とりあえず、検品してから発送してもらえないかと。
すると10日程かかると言われましたが、とにかくちゃんとしたものが欲しかったのでいいですと言いました。

在庫が錆びている場合は売れないかもしれないと念を押されました。

が、Amazonが一番安かったので出来るだけAmazonで買いたい旨を伝えました。

で、待った上きたのが…ポールの金具が外れてしまう。
本日発送しましたメールにもお待たせしましたも謝罪も一切無し。

もう、返品交換しませんでした。疲れてしまったから。

でも、さすがに頭に来たので、錆びたポールととれてしまう金具の写真を付けて、3回目でまだこれなのでしょうかとメールしました。
もう疲れたのでこちらで直します。お金は払います。レビューは書かせていただきます。
とクレームのメールをしましたが、返信もありませんでした。

外資系ってすごいな〜と思ってます。
2015年8月28日
安かろう良かろうでした。笑 備え付けのペグは使えずホームセンターで60円ぐらいの代用品で補いました。 コール◯ン、スノーピー◯が主流ですが、こだわりが無ければ初心者の入門用に最適でしょう。 組立も簡単、装備も満足でき、耐水性だけが唯一劣る所ですが、値段的には最高です!
2013年8月25日
四方向通気で通気性は抜群です。夏のキャンプ場でも快適に過ごせました。
収納袋の強度は△です。
テントはしっかりした作りで、設営も簡単です。雨天時もインナートアウターの間に空間があるので大丈夫です。
そこ布は厚手のポリエステル生地で、上質な感じ。
2013年7月12日
家族4人用にコールマンなどと悩んだ上で買いました。
値段も良いのですが、これくらいの価格帯で4面メッシは他に無いというのが決め手でした。
使ってみた感じですが、かなり広いです。
家族4人押し込んでギリギリ半分で寝れました(笑)
もちろん普通に使って下さいね。
強度的にはキャンプ場などで簡単なレジャー目的なら十分じゃないでしょうか?
ペグは使い物にならないので別に買うといいと思います。
私はホームセンターの20cmくらいのクイを使っています。
だいたい1本で50円〜150円で手に入ります。
これなら忘れても安心です。
あと、ランタンのフックがありませんので百円ショップなどで購入するといいですよ。
上からヒモが輪になって降りてきてるだけなのでランタンによっては引っ掛けれません。
2015年12月24日
昔の古いテントを使っていたため、現在は人数当たりの広さが以前と違うような気がします。
設営するのは全く問題がありませんが、室内での試しですので天候の変化に対する評価はできません。
このお値段ではとてもお値打ちだと思います。
2009年10月14日
キャンプ初心のしかも、60代の年寄り2人で果たして組み立てられるかと心配しましたが、とても簡単にスピーディにできたので喜んでます、
2016年2月27日
昨年、タープとセットで購入し、3回程使用しましたが問題ありません。初期不良を訴える方もいていますが、完璧な商品を求めるなら何万円もする某メーカー製のテントを買うべきです。雪山でキャンプする訳でもないので充分楽しめます。
2013年10月30日
雨の中でも使用しましたが問題なかったです。
値段の高いブランドテント買う人の気がしれません。
国産メーカーで十分です。
2013年3月31日
コツを得れば、2人で組み立てられました。大きさも背の高い方でも、窮屈差を感じないと思います。
2014年8月5日
商品もしかりしてます、とりひきもスムーズにおわりました。また、よろしくお願いします。