2016年3月6日
アパートのお風呂が古いので,シャワーを探していました。お風呂が「2つ穴のタイプ」ではなく、ひとつしか開いていないタイプのため、屋外用を買うことにしました。風呂桶につけて使用しています。おおむね満足です。

家のお風呂で使うには車用から変換するアダプタが必要だということに購入前に気づけてよかった。
BAL ( 大橋産業 ) アダプター 車用シガープラグ+USBプラグ兼用 1762 を購入。問題なしです。
2010年5月18日
今までポータブルシャワー2種類使用してきてこれで3代目です。
(1台目-電池&シガーソケット併用タイプ、2台目-手押しタイプ)
一番長持ちしています。
ほぼ毎週末利用しているので少なくとも月に4回以上は利用していますが、
購入後一年経過故障なしです。
水量は十分すぎるほど。
出すぎて逆に水が足りなくなるくらいです。
持って行く水は多目をお勧めします。

手元の水量調節レバーは固いので
利用していません。
2014年5月5日
シガーソケットも長いし、コードも硬くない。
水を使う量も節約できるからかなりオススメ。
2013年7月23日
愛車のジムニーに取り付けてから1ヶ月半経過。週に2-3回の使用ですが、元気に動いています。海パンさえ車に積んでおけば、気軽に海に飛び込めます。どこでもシャワーが浴びれるのと、どこでも洗車できるのがいいですね。あとシャワーヘッドを吸盤で取り付けられるのが便利。
2016年7月21日
購入後、早速海へ行き海水浴後に初始動しようと動かしたところ全くモーターの音も無く動かなかった。
ひょっとしてと思い、ヒューズを確認したら切れていました。
購入時点で切れていたのか、動かした瞬間に切れたのかは解りません。
結局、シャワーを浴びることなく帰宅するはめに・・・。
後にホームセンターでヒューズを買い、装着後に起動したら動きました。
まぁ、動いたので良しとしますが今後購入された方は必ずヒューズが切れてないか動かす前に必ず確認した方が良いでしょう。
せめて替えのヒューズを2~3個付けてくれるといいのになぁ。
参考になれば幸いです。
2013年10月26日
この商品は現在も使っていてリピート購入
他の商品に比べ長持ちで10年使っています
2015年4月27日
水流調整レバーが超固い。
別の調整しやすいシャワーヘッドに交換して使ってるので、星はひとつ減らしました。
他はシンプルで使いやすいですよ。
2014年5月31日
サーフィン後のシャワーに買いました!今迄いろんな物を買いましたが、使いやすく最高です(^-^)/水タンクは多めに持って行こう(笑)
2016年2月28日
メーカーも有名だし、値段もそこそこしたので信じて購入しましたが、3回は正常に作動し4回目には動かなくなりました(届いて1週間以内の話です)。なぜこんな商品を作って売ってるのか本当に疑問です。今の時代でこんなすぐ壊れる商品しか作れないんでしょうか?スイッチも固くて反応悪く使いづらかったです。動かなくさえならなければ水の出はまあまあで☆4くらいは付けてもいいくらいでしたが残念です。もう買わないですね。
2014年6月12日
浴槽の残り湯を活用しています。節水、省エネで大変重宝してます。