2016年3月6日
アパートのお風呂が古いので,シャワーを探していました。お風呂が「2つ穴のタイプ」ではなく、ひとつしか開いていないタイプのため、屋外用を買うことにしました。風呂桶につけて使用しています。おおむね満足です。

家のお風呂で使うには車用から変換するアダプタが必要だということに購入前に気づけてよかった。
BAL ( 大橋産業 ) アダプター 車用シガープラグ+USBプラグ兼用 1762 を購入。問題なしです。
娘たちを河原で遊ばせた後、簡単タープ内で使用。朝、水を40L汲んで置き、夕方にはぬるくなっているので
丁度いい温度になり、その水を使ってシャワーしています♪
水量も、それなりにあり使いやすいです♪
裸になり、石鹸を付けずにシャワーを浴びるとして、大人1人だいたい12リットル位が水の使用量となり、若干
節約で8リットル位。
石鹸を付ける場合、一度シャワーをかけ停止。体と頭(シャンプー)をした場合、25リットル強位使います。
石鹸まで使う場合は、折り畳みの水のタンク(10リットル)をさらに4つくらい用意しています・・・><
使用後は、必ず干して乾かしています。
2010年5月18日
今までポータブルシャワー2種類使用してきてこれで3代目です。
(1台目-電池&シガーソケット併用タイプ、2台目-手押しタイプ)
一番長持ちしています。
ほぼ毎週末利用しているので少なくとも月に4回以上は利用していますが、
購入後一年経過故障なしです。
水量は十分すぎるほど。
出すぎて逆に水が足りなくなるくらいです。
持って行く水は多目をお勧めします。

手元の水量調節レバーは固いので
利用していません。
2014年5月5日
シガーソケットも長いし、コードも硬くない。
水を使う量も節約できるからかなりオススメ。
2015年4月27日
水流調整レバーが超固い。
別の調整しやすいシャワーヘッドに交換して使ってるので、星はひとつ減らしました。
他はシンプルで使いやすいですよ。
2013年7月23日
愛車のジムニーに取り付けてから1ヶ月半経過。週に2-3回の使用ですが、元気に動いています。海パンさえ車に積んでおけば、気軽に海に飛び込めます。どこでもシャワーが浴びれるのと、どこでも洗車できるのがいいですね。あとシャワーヘッドを吸盤で取り付けられるのが便利。
2014年5月31日
サーフィン後のシャワーに買いました!今迄いろんな物を買いましたが、使いやすく最高です(^-^)/水タンクは多めに持って行こう(笑)
2013年10月26日
この商品は現在も使っていてリピート購入
他の商品に比べ長持ちで10年使っています
2014年6月12日
浴槽の残り湯を活用しています。節水、省エネで大変重宝してます。
2016年2月18日
車の後ろのコンセントで使用。海やキャンプ、シャワー無くてもこれですっきり。
子供達の塩を落とすのに、海で重宝しています。これは、いい。