ベスト500レビュアー2013年6月27日
日産エクストレイル(T31型)に取りつけました。

<良い点>
・加工や追加のパーツが不要なボルトオン
・純正と思うくらい自然な外観
・ルーフレールの黒色にマッチ
・一カ所2本のネジ止めで作業が簡単

<イマイチな点>
・ステー取りつけ位置にやや隙間があくので出来れば目隠しカバーが欲しかった

T31型エクストレイルの屋根にある黒いレールは、実はただのプラスチックでキャリア取りつけ用のレールではありません。キャリア取り付けは、プラスチックレールの一部を外し、決まった取りつけ位置にステーをネジ止めするようにできてます。

今回、単純に値段でこの製品に決めましたが、取りつけも簡単で非常に良くできていました。エクストレイルユーザーにおすすめです。
なぜかレールのない最近のレガシィ。
専用アダプタで取付けも簡単ですし、低めなデザインで良いと思います。バーは指定より長い117cmを選びました。スキーアタッチメントは車の端に寄っている方が使用時に便利ですが、そのためにフットから5cm程度はみ出るようにして、そこに片足を固定して使っています。(以前の車でも同様にしていました)
少し乗せるアタッチメントは、すべて以前のスーリーの使いまわしですが、問題ないようです。
「Amazonで買える」「しかもけっこう安い」というのがすごいですね。
2011年1月18日
ドライバーなど工具がいらず、簡単、短時間(1時間弱)に取り付けができた。デザインも良く、エクストレイルのスタイルもカッコ良くなった。
2014年12月30日
車のレール部分に、商品説明の画像にあるような「カバー」はありません。
これはCGによるイメージで、実際はレールのカバーを外し、キャリアを載せるだけで、隙間?はあります。
違和感はないものの、商品説明の画像とは違います。ご注意ください。
2011年4月10日
ドットコムやその他サイトで価格比較した上での購入でしたが大満足です。取付も付属の説明書がわかりやすくて約30分で完了しました。
2015年3月25日
スーリの旧タイプのバーを使うため、ベースキットと一緒に購入しました。カバーとベースの間の隙間が美しくないですが、質感としてはそんなにチープでもなく、よかったです。取付作業時も特に精度も問題なくすんなりできました。
2014年3月15日
値段が安いので買いました。
T社の6割くらいで買えるのは嬉しい。
取り付けも簡単。
デザインが意外と良かったのは、嬉しい誤算。
2015年2月5日
取り付けも簡単ですワンBOXで使用しているので普段は自転車は室内ですが
4台以上運搬の時使用しています
2014年1月11日
INNOは初車種よりつけています。
常にその時代の車にマッチングした良品を提供して感謝です。
2014年8月16日
フォレスターSH(ルーフレール無し)に取り付けるには別途、TR128取付フックが必要になります。