2014年11月16日
ラゲッジルームで荷物の転がりを防ぐ目的で購入。
本体寸法約90cmX90cm(伸び率は200%ということなので最大伸ばせば約倍の180cmくらいまで対応←試してませんw)
網目の間隔は約6~7cmくらい。
フックは12個付属ですべて脱着可能なので必要に応じて追加固定や張り具合を増したいときに任意で好きな網目位置へ取り付けできます。
ゴムは4mmくらい?で強度十分。
ルーフラックやそのほかサイズ的にも色々なところで使用できます!
この手のゴムネットは色々ホームセンターやカーショップ等で代用品はないか?と探しましたがある程度の大きさが必要ならルーフラックを扱うメーカーからしか出ていないようだったのでこの商品にしてみました。
当初、金額だけでは少し高いかなとおもいましたが現物は非常にしっかりしたもので実用性もありますので購入してよかったですよ♪
2014年9月27日
使い勝手は充分。
伸縮性も適度でフックのホールド感も良い。
高速走行時でも振動による音鳴りも極小でコスパ高い商品。
2014年12月25日
トランク用として購入、価格の割りには、しっかりしています。長くつかえそうです。