2015年9月24日
INNOのルーフラック(シェイパー80 XA568)に、アイリスオーヤマのRVボックス800を3個載せて固定するのに使っています。商品のパッケージ写真もこの使用例です。
フックを掛けるのに力が必要ですが、逆にしっかりと固定されるので安心です。高速道路を走ってもびくともしません。
ややコツが必要ですが、次の点に注意すれば大丈夫でした。
① 最初にフックを周囲のゴムバンドに等間隔で取り付ける(できれば寸法を測って)
② パッケージの写真を参考にしながら、角にグレーのフックがくるようにRVボックスの上にのせる。
③ 最初に、前後各2つの黒フックをかける。
④ 左右の各2つの黒フックをかける。かけづらいですが、RVボックスを反対側に押しやるとかかります。
⑤ 最後に、四つ角のグレーフックを、RVボックスをずらしながらかける。
全体として、パッケージ写真を参考としながら、ゴムバンドが垂直に交わり平行に並ぶようにするのが肝心のようです。
2011年11月4日
このネットで、荷物をガッチリ固定されて、とっても安心です。RVBOXを2つ積んで、高速を走行してもびくともせず、安心でした。
2015年9月1日
RV-innoのエアロラック80(568)とアイリスオーヤマのRV BOX 800 2個と同時購入。
BOX2個を固定するのにピッタリのサイズです。
一般道・高速道路と走行しましたが、緩んだりズレることなく固定してくれて流石専用品の安心感です。
耐久性もすぐにダメになるような華奢な物ではないので問題なしと思われます。
なにしろ安いので何年か使って新品に交換してもコスパは良いでしょう。
2011年12月21日
キャンプ用品をルーフキャリアに固定するために購入
テント、タープ、チェア、テーブルを載せて固定しましたが
一般道、高速とまったく問題なく移動できました。
2016年5月19日
inno システムキャリア アタッチメント ラック アルミラック80 IN556 と共に利用。
荷物をしっかりと固定できます。穴も適度な大きさで問題なし。
ただし、ネットにフックをつけたまま保管すると、使う際に絡まっていらいらする。
絡まないようにする手段があれば★5なのですが。
2016年1月7日
innoアルミラック80にRV-BOX2個を載せて、余ったスペースにちょっと荷物を積んで使っています。
丈夫なのでフックを掛ける作業は女性には辛いかもしれませんが、男性ならば簡単にできると思います。
高速道路を走るのならこれくらいシッカリ固定してくれたほうが安心です。
2014年11月24日
アイリスオーヤマのRVボックス800が3個乗るルーフキャリア用に購入したが、このネットでくくり付けるのは至難の業。
決して不可能ではないが、その労力たるやハンパではない。

もし上記組み合わせをお考えの方はLサイズを買った方が良いかも。
2016年4月23日
最近、サイズも含めて現物がショップにないんです!
文字数足らないの邪魔くさいです!