Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

VINEメンバー2010年1月1日
工具要らずで取り付けが可能です。
また、同梱されているメジャーもひと工夫されており、組立て、取り付けが
非常に楽です。

13年ほど前にも同様の商品を購入したことがありますが、その頃に比べて
格段に洗練されたパッケージングの商品になっていると思います。

ヤフオクより断然安いし、これからのスノボシーズンに最適です。
2012年2月16日
スキー板をルーフに背負って行くのは15年ぶり。
キャリアベースって驚くほど高いので、ルーフオンタイプを比較検討しました。

カー用品の店では高いから、アマゾンで即決。
取付けも簡単でした。

高速道路を使って1回スキーに行きましたが、
風切り音も殆ど気にならず満足です。
2011年2月1日
友人と2人で装着しました。一時間くらいかかりましたかね?
手こずったのが、両サイドのベースユニットをつなげている、中央の棒をねじ止めするところでした。
私のロットだけの問題だと思いますが、ねじ穴のピッチが少し曲がっていたらしく、ねじ止めに
かなり時間がかかってしまいました。
あと、説明書をちゃんと読まなかった私が悪いのですが、付属メジャーの目盛りの意味が最初分からずに
手持ちの巻き尺でいちいち長さを測って作業しておりました。
それでも一時間ていどで終わったので、大した作業ではないです。
肝心のキャリア性能ですが、載せるのもおろすのも簡単ですし、積んでいる間はビクともしません。
おすすめです。
なお、この商品に添付の説明書と、別途購入したルーフへの固定具(フック)添付の説明書で、
作業順序が前後していてちょっと混乱したので、上記の作業での手こずりと合わせてマイナス1といたしました。
製品の品質は良く、恰好もよいです。

が!
アタッチメント側の取り付け説明書(白黒の冊子の方)の図が間違っており、異様に時間が掛ってしまいました。
付属の紙スケールも一体何者で、どこに合わせるのかイマイチ不明。
結局、本製品とアタッチメント側両方の説明書を見て作業するんですが、ちょっと不親切かな?理解できない。
購入者は気を付けるべしです。
私は結局車に実際に合わせてみて、ようやく説明書が何をいいたいのか理解しました。
そこからはバカみたいに簡単に取り付け完了。本当に無駄に悩まさせられました。

まあ安価でものは良いのでおすすめですが、説明書が間違っているのでマイナス☆一つしときます。

ちなみに本製品には車へ取り付けるアタッチメント(3千円くらい)が付属していませんので、一度カーショップなどで型番を調べた方が良いです。
私は店で組み合わせを聞いてからネットで注文しました(笑)
2013年12月8日
カローラフィールダー(ルーフなし)に装着しました。
スノーボードを1枚載せて高速を走ってみましたが、非装着時と変わった感覚はありませんでした。90‾100キロくらいで少しだけ風切音が聞こえた気がしましたが、ほとんど気にならない程度でした。長く使用して行くことになると思います。
装着に掛かった時間は30‾40分です。前後の取り付け位置が若干分かりにくい。一人で取り付けましたが、センターポジションが決めにくく、左右の位置を移動して決めるのが面倒です。ちょっと適当になります。
2014年1月3日
日産CUBE(Z12)で使用していますが、金具の取り付けもスキー道具の積み降ろしも簡単です。
スキー積載時の高速走行時の風切り音はしますが、街中での走行では問題ないと思います。

難点はスキー場帰りに洗車機に入れないことか。
帰ってきて道具を下ろしたあとの洗車時に毎回取り外しをしていますが、5分程度で脱着可能です。

別売りの保護シールがあるので、本体との接合部分を保護することも可能です。
2014年1月17日
最初はキャリーの幅で戸惑いましたが〜市販のメジャーを使えばすぐには取り付けが出来ました
やはり別売りのフックは買ってからカーショップで探して正解でした♪
車に取り付けも説明書に従えばすぐに付けれました
2016年3月27日
「走行する際に鍵がかかってることを入念に確認してください」とのことですが,これはオートロック方式(外す時だけ鍵が必要)でいいのでは?また,バーを開けた際に時折別のロック(取り付けの際に使う)があがってきて,蓋がしめられない状態になってしまう.持ち主はわかるのだが,家族など他の人が使うので,閉じない原因が気がつきにくい.そして,自動車と直接接触する別途購入するゴム製のパーツは本体と一体ではないので,毎回取り外すたびに別に保存しなければならない.なぜ簡単にでもくっつけられるようにしなかったのか.
まぁ安いからしょうがないか.
2014年1月27日
スキーやボードだけを積むだけのキャリアです。UK709はコストダウン版なので屋根が高いクルマだとスキーの取り外しが大変だと思いますが、私はラフェスタに取り付けたので問題ありませんでした。このキャリアの他にSU取付フックと呼ばれるキャリアと車の間を固定する器具が必要です。ラフェスタ用はカーメイト(CARMATE) inno システムキャリア ベーシック取付フック K316です。キャリア側はスキーキャリア専用の説明ですが、フック側は汎用/スキー/その他のキャリア用に書かれていて分かりにくいのでキャリア側のものを読むといいです。なぜか説明書のとおりにA寸法-399で計算してキャリアの幅を合わせると後ろのキャリアの幅が実際の車の幅より大きくなって取り付けできませんので、「キャリア側に付いている専用メジャー」でラフェスタの幅(前574mm/後512mm)で取り付けるとぴったりです。取付後はベースのゴムが車体から浮いてしまう部分がありますが、写真を見るとこれでいいみたいです。風切り音は80km以上から小さな金属音でヒューと聞こえてきますが100km/h以上出しても問題ありませんでした。この音ならカーステレオをかけるだけで十分に消えますし、無音でも私は気にならないくらいでした。取り付けてしまえば簡単に外せるのでシーズンが終われば取り外し可能です。マグネット式よりも軽くて小さくていいと思います。補修部品も案内されています。スキーを挟み込むゴムは750円なので消耗品としても問題ないと思います。鍵は最初は固いところがありますが2-3回使っているとスムーズになります。付属のレンチですべて組み立てが完了しますが、レンチに焼入れがしていないため先端がボルトに負けます。それでも素人でも取付完了まで持ちました。他社有名メーカー2社と比較してCARMATEのinnoシリーズは安かったので購入しました。
2016年2月28日
値段的には手ごろだと思い、また他の製品に比べ適用車種が多いのも魅力で購入しました。
少々、メ-カ-の不具合対策も生じましたがメ-カ-の迅速丁寧な対応で問題解決(アマゾンは不親切で非常にいらだちましたが)
しました。これでスキ-を車内に入れずスペ-スができて安心です。
来シ-ズンが楽しみです。個数が少ないので早めにどうぞ!