2015年2月5日
高いリールを購入すると必ず必要になります。
安くても、これを使用してメンテナンスをすると、値段以上の働きをリールがしてくれると思います。
2013年10月29日
自分はシマノのリール以外使用したことがありません。以来このメンテナンススプレーを使用し、自分で分解メンテを行ってきました。自分にとっては欠かせ無い商品です。毎年2回ほどづつ購入しています。
2014年12月16日
はじめて自分でリールのメンテナンスをしましたがやはり純正なだけあって安心感が違いました。少し注油しただけでかなり飛距離も伸びました。
2013年11月4日
使用した感じはとても良かった。
できれば、ケースとして使えるものに
いれて販売するともっといいかな
2015年10月6日
グリスとオイルの2種類があるので、リールメンテナンスで使い分けてます。海釣りばっかりなので、塩抜きとメンテナンスをしないと長持ちしません。
2015年9月16日
3000円~20000円のリールを数個所持していますが、1つのリールで5回ほど釣行したり、雨などに濡れた時に仕様してます。安いリールほどトラブルはありますが使用前や定期的なメンテナンスで使用する事により滑らかな回転を持続させ、長持ちもします。