価格:¥439+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月3日
釣り針を収納するために購入しました。
通常、こういったプラスチックケースの安いものは、ある程度の小ささのものになると、
箱がひっくり返ったり縦置きしたりすると中の仕切り間をすりぬけてしまい、
せっかくの分類が駄目になってしまうことがよくありました。
これは、小さめの釣り針を入れて箱を縦持ちして振り回してみても(実験しましたが…)、
隙間がほぼないせいか、中身が移動してしまうことはありませんでした。
蓋のロックもかっちりしているので、あやまって開く事も少ないと思います。

ケースの自重はそれなりになってしまいますが、ケースのプラスチック板自体が
分厚いため、相当な力を加えないと、割れたり曲がったりすることはないと思います。

日光にさらす回数が多い場合は、スモーク。
そうでもなく、中身を一目で確認したい場合はクリアが良いと思います。

補足ですが、素材の品質が良いためかテプラやステッカーなども綺麗に貼れてはがれにくいです。
耐久性や精度の面から言ってコストパフォーマンスの良いものだと思います。
中国産の安いケースを買っては壊しを繰り返したり、精度不足で別の物を探す事を考えると、
やはりMADE IN JAPANだと思いました。
2015年5月30日
XEFOフロートジャケット用に購入しました。
仕切りを入れる部分がかなり細かく、微調整が効くので収納するジグやジグミノーに合わせて使用出来るので
大変重宝します。メイホウのランガンボックスにもピッタリ収まるので
手持ちのジグなど色々持って行き、現地でケース単位で選んでポケットに、という使い方も出来るので
非常にスッキリと使うことが出来ます。
価格も購入しやすく大変気に入っています。
2015年7月6日
メタルジグの整理にはNSのほうを使ってます。ちょういと厚めのアイテムはこのNDと使い分けています。どんなアイテムでも仕切りが細かく対応できるので便利です。
2015年4月17日
定番中の定番ですね。
使いやすいし値段も手頃だし。
カラーバリエーションを増やしてくれたら更に良いです。
2015年2月8日
店頭購入出来ない方にとっては非常に満足できる買い物。
丁寧すぎる梱包で商品破損の心配は皆無。
価格はそれなりかな。
2013年12月29日
釣り具入れとして購入しました。思ったより使うにくい面もおありますが、使えないことはありませんb。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています