価格:¥751+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月14日
まず、価格が安いことが魅力です。購入するときはいつも100個単位です。
私は所有する全てのルアーにこのシリーズのカバーをつけています。
実釣時にはフック同士が絡むこともなく、ルアーがすぐに取出すことができますので、
ルアーローテーションの多い場合には効率が上がります。
ルアーをガチャガチャ探しているときに指にフックが刺さるという事故も防げますし、
フックポイントによるルアーの傷つきも防止できます。
ケースは小物入れとしても利用できるしっかりしたものです。
このフックカバーは、値段以上の価値があると思います。
2013年12月13日
安い。使える。ただしサイズが合ってないと当然使えないので、確認してください。
2016年1月16日
トレブルフック同士がルアーケースの中で絡んで取り出すのに時間が掛かるため釣具屋の店頭で小袋に入ったこれと同じような商品を見て買おうかと思ったが、ルアー自体の数が多くカバーもたくさん必要になるためどうせ買うならお徳用のパッケージが良いと思い、Amazonでこれを購入。サイズごとに色が違うのもよい。また商品が入ってるケースもそこそこしっかりしていて良かったと思う。
2016年3月13日
使用に問題はありません。
価額にも満足です
外の箱が付いてるのも良いですね!
中身を使い終わると、他の道具入れとして活用出来るので良いですね。
2016年1月10日
タックルBOXにルアーを閉まっているとルアー同士が絡まっていざ使う時にめんどくさい。キャップがついてると絡まないのでいいですよ。
2013年11月6日
素材が柔らかめなので、脱着がとてもし易いと感じました。
カバーをしてない時は、ルアー同士のフックが絡まって取り出しずらかったので
これを購入してほんと良かったです。
2015年8月8日
うちのルアーのフックには付けられませんでした。
Lサイズを買い直しました。
でも、これもいずれは使うと思うので性能的には必須だと思います。
2016年2月26日
安い・早い・ちょうどいい!!ケースも使えてご機嫌な商品ですね。。。
2015年5月28日
ルアー交換の時間が短縮され、痛い思いもしません。大きめフックのルアーもありますし、次はLサイズを購入します。
2015年4月9日
シーバス用ミノーにちょうど良い。14cmを越えるミノーだと針の先がはみ出るためLサイズにした方が良さそう。