2012年2月11日
震災に備え、あまり調べもせずに上位機種(?)のpdー650を購入しました。 購入後メーカーHPで調べたところ350と650の違いは「最大何Wの機器が使えるか」だけだそうです。 例えば、350と650に10wの機器を接続した場合、使用できる時間は同じ16時間です。
自分は650の方が容量がでかいのだろうからバッテリーの持ち良いと思って購入しましたが失敗しました。
消費電力の大きいものを使う必要が無いのであればこちらのPD-350で十分だと思います。
2011年2月28日
集合住宅でコンセントが近くにないため、
OPTIMATE4と組み合わせてバイクの充電用に使っています。
セルスターを満充電にしてしばらく継いでおけば問題なく充電できます。

ただしかなりの重量があり、肩掛け紐がついていますが、なかなか人力での移動は大変です。
1コメント1件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月8日
アマチュア無線の移動運用に使っています。
車に積んで移動運用し,20wで一日中,十分に利用できます。
現在のところ,使い勝手に不満はありません。
2011年5月25日
重量は確かに重いですが、エンジン式発電機を止めて静かに夜間過ごしたい場合など、使い勝手はそれなりにあります。オーバーロード等も表示してくれ小型のワンセグテレビやLED電球で照明を取る場合など充電環境さえあればそれなりに使えます。
2013年1月9日
車中泊で、夏は扇風機と家庭用TVを夜中使えました。冬は小型電気カーペットを使用しました。”おひとりさまっと”(75W)が長時間使えないので、もう少し容量が大きいのが良かったと思います。
2015年4月11日
魚釣りに重宝していますが、長い時間使用せずに放置すると「充電」ができなくなります。
説明書にも、その旨の明記はありますが、そのあたりの改良があればいいですね。
2014年7月12日
2012年、10月に購入。
1週〜2週間に一度、補充充電をしてきましたが、
2014年に入ってから満充電のランプがつかなくなり、なにをやってもだめ。
超大型台風が来て停電しましたが、内蔵のライトがつくぐらいで、インバーターONにするとすぐにアラート。
使い物になりませんでした。
バッテリーの品質が悪いようです。
普通の車やバイクのバッテリーは二年でだめになったものはありません。
役立たず。
2015年1月30日
車の中でスマホの充電とかSVDを、見たり、しかし、車の充電するにはダメでした。重いです。
今は、倉庫の中です。
2015年7月1日
週5日のペースで外看板の光源(LED)として8時間使用。
3ヶ月目から電源が落ちるようになり、
ここ1週間は内部から異臭・熱感、バッテリーが膨張。
怖いのでバッテリーを交換してもヒューズが飛び、使用不要です。
残念です。
2014年12月26日
表題の通りです。ドラレコの電源確保にと思い購入したのですが、車内に置き場所がなく使い難いものです。非常用のライトも写真を見ると一見LEDのように白く見えますが普通の電球でとても暗いです。大体、こんな重いものを持って照らすなんてできません。