2013年12月23日
ソルティガ用の青色のものから
キャタリナ用のこの商品から数個、交換して使用していますが
回転のスムーズさの他、滑りにくくとても気に入っています
特にスポンジ系の丸いノブが付いているリールは
最初は良いですが数か月も使うと表面が硬化してきて
手に黒い色がついたりして、同時に表面がツルツルになり
アクション中に手から滑ったりしますので
標準のノブが不満なものがダイワには多いので
これに交換して不満は解消されています
お奨めします
2015年3月20日
リールの見栄えが良くなりました。ベアリング追加したら、スムーズに回転してくれます。寒い日に握ると冷たいです。後は魚が釣れた時の巻き心地を楽しみにしたいです。
2013年11月29日
他のリールにも装着して使っていますが、非常に扱いやすいです。
ただ、これからの季節は、アルミ部分が冷たいですね。
2016年1月2日
キャタリナの4020PE-Hにつけています。
感想は、タイトルの通り。
ベアリングが2個追加になるので、ソルティガとの差もちょっとは縮まるかな?(笑)
2016年5月13日
12キャタリナ4000Hに付けました!
かなりカッコ良くなりました!
ブラスト4020PE-SHにも付けたいくらいです!