2015年4月5日
そもそも雪峰の製品を中華製品に流用するのだから、言語道断 欲を言ってわ いけないのですが
良い点
①ほぼジャストフィット ノギスで測るとノーマルのガラスより高さが0.4mm大きいので
ホヤの付け直し時にマイナスドライバーのお世話になるが、問題なし。
②着火が楽ちんですよ。なんといっても表からライターで着火出来ます。メッシュの利点ですね。
③ガラスグローブが破損する心配が無いのがツーリングで心強いですね。
改善点
用途外流用ですので、そんなぁ わがままもうしません(笑
2015年5月19日
火屋が破損した中華ランタンを復活すべく購入しました。
結果、ぴったり収まりました。心配していた明るさの問題もほとんど無く、諦めていたランタンが復活しました!
更にガラス火屋と違い、割れる心配もない為、今後も末長く使えそうです。
2015年3月2日
ガラスホヤの破損予備用に購入。
風の影響が未知数だけど丈夫そうなので気に入っている。
2016年4月4日
手持ちのランタンに装着したところ、どんぴしゃり。金具のテンションも強めになりガタツキも解消。明るさも比べようもないくらい眩しくなる。元のパンチングメタルでは、やはり正直お話しにならない。※風の強い日は有効かも知れませんが。予備として有ればいいと思います。
メッシュなので横からの力には弱いので開封の際は強く摘まないように。
しかし、こうやってパーツを改善していくと、あと少し足せば本家や他メーカーのが買えちゃいますよね。
ま、やって、いい事と悪いは考えた上で。
review image review image
2016年4月7日
bulinのにぴったりでした。
バイクや持ち運び時にはガラスから付け替えて使います。
2013年7月26日
とても良い取引ができました。またご縁が有りましたら、どうぞよろしくお願いします
2013年9月9日
網目では明るさに不安がありましたが、天候を選ばずアウトドアには最適です。