2010年8月16日
これまで100均のメラミン食器を使っていましたが、
全体的に装備をコンパクトにしたく本品を購入しました。
使った感じ厚みがないため軽くて扱いやすいのですが、
薄い分熱が伝わりやすく食器も熱くなってしまいます。
金属食器の場合、見た目が安っぽく感じるか
高級に感じるか、意見が分かれる所かも知れませんが、
本品には100均の食器にない質感を感じました。

それからメラミン食器の場合は、
洗った後ネットに入れて自然乾燥だけで良かったのですが、
本品を同じように扱うと、、、
しっかりと水滴の後が残ってしまいます。
ですので、私の所では、食器を洗った後、
必ず布巾でふき取るようにしています。
(と言うか、、、磨きこんでますw)

4種類の食器のセットですが、私の所よく使うのは2種類で、
ここまでは必要なかったかも知れません。

コンパクトさと質感の良さで☆5つの評価としました。
VINEメンバー2010年6月25日
今までは樹脂の食器を使っていたが、レビューを見て購入してみた。
実際に使ってみてよかった点は、タイトルに書いたように非常にコンパクト。
食器の管理は妻が担当しているが、「高かったが、買ってよかった。」と絶賛している。
写真の通り、4種類の食器が4枚セットになっているが、専用の巾着に入っている状態では、
16枚もの枚数が収納されているとは想像できないくらい。
また、汚れ落ちがよい。さっと洗った出だけでヌメリが消えてくれる。
強いて欠点を挙げれば、熱い食材を盛った時に食器も熱くなることぐらいです。

深い皿は学校の給食を思い出してしまいました。

永く使えそうなので、なくさないようにしたいと思います。
2015年11月18日
金属なので、熱いものをのせると暑くなってしま雨ことを考慮に入れずに買ってしまいましたが、他の店ではとても気に入っています。
2009年9月13日
値段だけ見てしまうと、ちょっと引いてしまいそうですよね…!でも、なが〜い目で見たら、一生ものです!とても軽くて使いやすく、でも丈夫だし!水や洗剤をそんなに使えないキャンプ場では特に実感する事ですが、汚れ落ちがいい!!水切りもいいし!やっぱり衛生的な優れものです!このセットだと個別売りよりお徳だし!夏休みに大人4人子ども4人でキャンプに行って使いましたが、色々な形があるので、まかないきれました♪大満足です!孫の代まで使っていけそうです!