2013年6月24日
キャンプを初めてしばらくの間は、
100均のメラミン食器を使っていましたが、
全体的に装備をコンパクトにしたく
テーブルウェアーセットLファミリーを購入しました。
その使いやすさから、たまに一緒に行く事がある
両親分も買い足しました。

使った感じ厚みがないため軽くて扱いやすいのですが、
薄い分熱が伝わりやすく食器も熱くなってしまいます。
金属食器の場合、見た目が安っぽく感じるか
高級に感じるか、意見が分かれる所かも知れませんが、
本品には100均の食器にない質感を感じました。

それからメラミン食器の場合は、
洗った後ネットに入れて自然乾燥だけで良かったのですが、
本品を同じように扱うと、、、
しっかりと水滴の後が残ってしまいます。
ですので、私の所では、食器を洗った後、
必ず布巾でふき取るようにしています。
(と言うか、、、磨きこんでますw)

コンパクトさと質感の良さで☆5つの評価としました。
2014年8月7日
素材自体はかなり薄いのですが、使用していてもチープさを感じませんので、とても良い品物であると思います。

アウトドアという特別なシュチュエーションで、気分良く非日常的な時間を過ごす為には良いアイテムであると思います。
2015年3月16日
こどもとのキャンプで使用しています。2組セットですが、皿の枚数としては4人家族で十分です。コンパクトだし、シンプルで機能美があります。
2013年3月8日
去年から欲しくて目をつけていました!
高いけど価値はあると思います。
軽量化をめざしていますので、いろいろ検討して買っていきたいです。