2013年12月31日
ポールには当然色々な径の物がありますが①軽量の細手・②20mm前後の標準的なもの
・③タープに使うような太いものと大きくは3種類かと思います。
②はそのまま問題なく使用可!③太い物は少し斜め上を向いてしまいますが使えます。
そして細いポールにはホームセンターなどで売っている防振ゴム(ゴムを薄く切った板)の
厚みが1~2mm程度の物を購入し、ポールに1~2周巻くとズレル事もなく使用可能です。
その意味で一番汎用性が高いタイプと思います。
ベスト1000レビュアー2009年11月4日
タープのポールから枝を伸ばすような製品ですが
2本のポールを使うタイプのタープですと、このハンガーが2本以上あると便利です。

2本のポールの高いところにそれぞれハンガーとランタンを2つずつ。
もう1本のポールにはゴミ袋や、食器乾燥用のネットをぶら下げたりすると使いやすいです。
2010年5月31日
タープの支柱、アメニティドームの入り口支柱やクッキングコーナーなどでランタン、食器カゴ、ゴミ袋・・・様々な
モノを吊るすのに利用しています。 おすすめです。
2014年12月14日
ランタンでもコンビニのビニール袋でもなんでも吊るせて便利です。洗った食器もネットに入れて太陽が当たる向きにクルッと向きを変えられるとても良いです。なくても良いかなと購入する前は思っていましたが購入後は無くてはならないものとなりました。取っ手の低いコールマンの360度照らすLEDランタンもぶら下げれます。
2009年8月26日
ランタンをタープなどのポールに吊るすときに使用します。
この道具、とてもシンプルですが良く出来ています。
ランタンの重みで、きちっとポールに固定されるように設計されています。
また、小さいので持ち運びに便利で私はペグやハンマーが入っている袋に入れてしまっています。取り付けにはちょっとしたコツが要りますが、無くてはならない存在になりました。
食器用の網Coleman(コールマン) ハンギングドライネット 170-6496を吊るすためにもう1こ購入する予定です。
2012年10月13日
タープのポール2本に2ヶづつ計4本使っています。

コールマンの食器ネット、
ランタン、
ダッチオーブンのオープナー吊るし、
これらが常時使用していて、
残り1本はトングなど臨機応変用。

何もぶら下げていないと振動でハンガー自体が落ちてしまうことがたまにありますが、
何か重量のあるものを下げていれば構造上自重によってハンガーが固定されるため絶対に落ちることはありません。

地面に置きたくない物を気軽にひっかけられるため
とてもおすすめです。
2009年4月11日
タープやテントのキャノピーのポールに装着して、
ランタンを吊るします。

はじめは、装着方法が分からず??になる事もありましたが、
ランタンを吊るすフック側をきちんと上向きにしておき、
ポールに対して上斜め45度くらいにあてがってからひっかけるように
すると、簡単に装着できます。

ネジもいらないので、慣れれば一瞬で出来ます。

もちろん、ランタンを引っかけるだけでなく、食器用の網とか、洗濯物でも
しっかり吊るすことができるので便利です。
2015年5月5日
2個目買いました。
使いやすく、丈夫なのでお気に入りです♪
スノーピークなのに他社製品と値段もそんなに変わらないので買って損は無し!!
2015年10月7日
期待する性能は備わっています。
特別すごいとか?はありません。

別に割高なスノピでなくてもよいと思う。
2013年11月3日
早く買えば良かったです。ポールに楽チンにかけられます。ただ量販店の方が安かったのでで残念

他のお客様はこれらの商品もチェックしています