2009年7月2日
焚火台Mサイズ用にと迷った挙句にMサイズの炭床を買いました。
Mサイズの焚火台に対しては正直大きすぎるような印象を受けました。炭で火を起こす際に、強い風が吹くと、火の粉が外に飛び出るような感じの上げ底です。Mサイズの焚火台ならSサイズでも十分かな?と。個人的な主観の問題ですね。
モノ自体はさすがスノーピークといった商品で、通気性のよさ火起こしは楽だし炭の使用量は少なくて効率よく焼けるので気に入っています。
買って損は無い商品です。
2015年8月16日
未使用。
というのも、網焼きのためのブリッジが全国的に品薄で手に入らず、網と炭との距離をとるためにはこの炭底をどかす必要があるのです。。

フラットな炭床があれば少ない炭でも四角形に均一の火力を出せる、という利点があるのでしょうけど、この焚き火台のデザインを選んだ時点でトレードオフと割りきった方が潔いかなと思い、必需品ではないものを買ってしまった感は否めません。
2013年10月18日
ロゴス篝火XLにも格子状の炭床が付属していますが、耐久性がいまいちで長時間使用では熱でタレてきます。薪使用時には重さも有り特に
ところが炭床proMでは長時間使用でも変形せず流石です。
重量はありますが、全体を安定させるのに貢献しているとも言えます。
ピックアップが難しいところが☆1つマイナス。
センター部分にDOのリフターが引っ掛けられるような穴、またはアーチ状のリング等があれば満点でしょう

セットものではなくこれを単品販売していただきありがとうございます
2015年11月3日
調理をする場合等、これのLタイプだと火が上に来てしまい炎が近すぎると思うので購入しました。Mタイプだと炭の容量、高さ、見映えが良いかと思います。
グリルブリッジを使用して高さ調節を行えば尚良い火加減を調整できるかと思います。
2015年11月24日
焚き火台Lに焚き火と炭でダッチオーブン料理兼用で購入。真ん中に着火剤が置けるので点火時にいいです。デメリットは重い焚き火台と収納するのでかなり重くなります…。L用よりは軽いですが…
2013年12月28日
結局私はグリーンライフの丸い横却炉の為に四角いスノーピークのロストルをS、Lと2つ

買う事になりました。少々頭です!

アマゾンさんは消もう備品を考えていない!実は一番もうかり信用を上げるのは消もう備品っ取り引きです。

使い捨てでい会社とのえんが切れるのですょ!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています