2010年7月11日
焚火台(L)にオプションのブリッジとネットを追加して
炭火焼をする際の必須アイテムなのですが、
この3点を揃えると、本体よりも重くなります。(本体を含むと12kg程度)

重量はありますが、そこそこ厚みがあるため熱変形の心配はないと思います。
収納袋が付属しないため、焚き火台と合わせて
オプションのコンプリート収納ケースへ収納しています。
(一番汚れる道具ですので、新聞に包んだ方が良いと思います。)

また、鋳物ですので、ダッチと同じく落とすぶつけるなどの衝撃や
焚き火の後に水をかけ急激に冷やすなどは避けた方が良いと思います。
2016年1月6日
snow peakファンですが、こいつは重すぎてお蔵入りです。買わなきゃ良かった。
こいつの代わりに、ユニフレーム ファイアグリルヘビーロストル を使った方が全然いい!
ユニフレの方が風通しも良くなるし、とても軽いし、洗いやすい。
2014年11月3日
焚火台だけでBBQをしていたが、炭を結構使うので、消費量を減らそうと購入。
とにかく重く、割れそうで怖いが、炭の量が減り、また、焼き網の全面に火が行き渡るようになった。
割高感があるので、☆は4つで。
2013年12月28日
私はアマゾンさんに備品をもっと売ってほしいと思います。消もう備品無しには売りっぱなしと成り、
結局は悪い会社に成ってしまいます。

一番知って欲しい事は使い捨ての道具は結極は。消もう備品を替える道具には勝てません。

ナぜならば成長しないからですお互い。特に本人が売る人にあやつられるだげだからです!

だから商売もそこで終り、ダルマストーブのロストルやスノーピークのロストルを使う事で腕が上がるのです、本当にやる者には勝てないのです。

本当にやる者以外はいらないのです。