2010年8月25日
同メーカーの焚き火台で料理を楽しむ際の必須アイテムです。
(但し、焚き火台と本品の他に、ネットなり焼き網なり
別途オプションが必要です。)
構造は単純で折り畳めばペタンコに収納できますし、
それなのに、3段の高さ調整ができる優れものです。
ただ、ブリッジに重い物を置いた状態では調整が困難なので
事前に高さを決めた方が良いと思います。

焚き火台はステンレスですが、本品はスチールですので
それなりのメンテナンスして使っています。
まだ、数回の使用だからか、錆びはでていません。
2011年8月4日
焚き火台を買って、調理に使う人なら必須です。
火加減を調節するのにも買って損は絶対しないと思います。
2015年10月30日
・スノーピークの焚き火台をブリッジ無しで使ってた時は、焚き火台が若干ガタついてましたが、ブリッジをセットしたらガタつきがなくなりました。焚き火台のガタつきが気になる方はお試し下さい。
・焼きアミpro + ブリッジ + 焚き火台 をセットする際、ブリッジは高さを3段階調節できますがブリッジの高さによっては焼きアミproがガタつく場合があります。焚き火台、ブリッジの向き等組み合わせることで解消できます。ガタつく場合はお試し下さい。
・ガタつきはどうしても製品同士の相性で発生する場合があります。向き、高さ等を組み合わることで解消ると思われます。自分の場合は出来ました。
・素材がスチール製ですが、できれば高くてもいいのでステンレス製にして欲しかったです。
2015年8月12日
なかなか売り切れで手に入らなかったこのLタイプ。
やっと購入でき、先日使用してみました。
やはりスノーピークはいいですね。
2014年9月16日
焚き火台で焚き火でダッジオーブンを使うためにはどうしても必要です。本当は買うつもりはなかったのですが、これがないと調理するとき、薪を追加できません。使ってみたら、簡単に取り付けできるし、高さも変えられるのでとても便利です。
2014年11月3日
最初は焚火台Lと網だけでBBQをしていたが、炭の使用量がかさむので、炭床とグリルブリッジを同時購入。
本商品は焚火台にガチっとはまるものとばかり思っていたが、焚火台の四隅の凹みに引っ掛ける方式だった。
だが調理には全く問題なく、むしろ高さ調節も容易にできることが判明。
なくてもなんとかなるが、より快適にBBQを楽しみたいならば買うべきだろう。
2015年8月6日
これがあるとバーベキューが出来ていいです。でも、二人に、Lサイズは大きいかな。
2014年9月6日
スノーピークの焚火台での調理には必須です。使い勝手も良かったです。
2010年6月25日
焚火台だけでも工夫次第では充分使えるでしょうし、何もいろいろアイテムを揃えることがアウトドアの楽しみ方ではないと思います。が、あれば便利!
頑丈で使いやすいです。私は焚火台LにグリルブリッジLを乗せ、焼アミステンハーフとグリルネットハーフをセットして、直火焼きと鍋の料理を楽しんでいます。家族4人ですから焚火台もMで充分なのですが、Lにしておけばこのように半分ずつ活用できますよ。難点は皆さん感じているように、重い!値段が高い! 仕方ないですね。歳をとって老夫婦2人だけでキャンプに出かけるようになったら、もっとシンプルな楽しみ方に変わってゆくんでしょうが・・・
2014年12月8日
焚き火台と一緒に購入しました。
レビューはこちらからどうぞ!

「スノーピーク(snowpeak)焚火台L&ジカロテーブル」 購入の巻

「スノーピーク(snowpeak)焚火台L」到着