2006年9月11日
カトラリーはトレッキング、キャンプに欠かせません。

しかし、小型化を意識してか実際の使い勝手は良くない物が多いです。

その点、スノピのこれは手に握ったときのバランスの良さはピカイチです。

フォールディング・タイプではこのバランスは成しえないでしょう。

手に握ること自体で「さぁ、食うぞ!」という闘争心が目覚めることうけあいですョ!
2013年2月27日
スプーン、フォーク共に良い出来なのですが、収納ケースの幅が小さくスプーンがはみ出てしまうのが気になります。
2012年6月15日
スノーピークや他メーカーのチタン製武器がありますが、これが一番!!と信じて使っております。使用後に拭くとき、いや、正直に言いますと、舌でぺろぺろしてざっと拭くぐらで仕舞うので、段差があったり、軽量化のための穴があると、そこにちょこっとカレー汁等が残りそうで・・・。実際はテッシュでふくので問題ないのですが・・・・。また同じスノーピークでも先割れスプーンやスクーが、1本で万能性があるのでよさそうですが、コッヘルの底をすくうのには丸型のスプーンが良いですし、何人かでひとつのなべを突っつく時は、通常のフォークが一番!!(だから武器なのですね。)尚ナイフは必要性を感じないので、このスプーンとフォーク+竹の割り箸が良いのですね。
2014年12月18日
私は病気のために手が不自由ですが、チタンのスプーンとホークは、軽くて何とか使えます。もし次の商品開発では、もう少し柄を長くしてもらえると、進行する不自由さに対応できるでしょう。
2016年3月20日
物としては普通のスプーンとフォークなのだけれど、柄がとても細いので手に持った時の感触が頼りないし、前後のバランスも変だ。
確かに軽さは大事かもしれないが他のチタン製カトラリーと握り比べると、差は歴然だ。
せっかく耐久性のあるチタンなのだから普段使いもしたいところだが違和感の方が強くてどうしても使うのを躊躇してしまう。
選ぶなら、EPI(イーピーアイ) チタンカトラリーセット2 T-8402あたりが良いのではないだろうか。
2016年3月17日
使い勝手の良い商品でした。
折りたためるタイプと比べると荷物は大きくなってしまいますが、
シンプルな構造故に丈夫、かつ洗いやすく衛生面でも安心できます。
2016年4月14日
色が選択不可なので、カラー、見た目は気にしていませんでしたが、
グレーが届きました、地味なグレーではなく、鮮やかな感じの良い色で気に入りました!
2015年11月5日
軽くて丈夫です。登山でプラスチック使ってましたがこれなら曲げたりしない限り一生使えます。
2014年5月25日
自分は気に入りました。この質感が良いんです。ナイフはいらんでしょオピネルがあるんだから・・・・w
2014年11月18日
商品が届き、中身を確認。
スプーンとフォーク、とにかく軽い!
さすがチタンですね。
しかも、ケースに収納したときのスプーンとフォークの重なり具合、絶妙です!
さすがスノーピーク!
1つ残念なのは、ケースの幅が狭く、スプーンがはみ出てしまうこと。
これがちょうど収まっていたら☆5つでしたね!