2007年6月19日
スプーン、ナイフ、フォークのセットとしては期待どおり。チタン製なので持ち運び時に変形する心配もありません。しかしながら布製のケースが小さすぎて、スプーンの両端ををカバーしていないので、使用時はその都度洗うか、別の布などでさらに包んでおかなければいけないのがとても残念です。
2015年4月11日
例えば3本がキレイに重ならない とか
ナイロンベルトを縫ってベルクロ付けただけで全体を覆ってくれないケース とか
細かい心遣いがない
まぁ実用にはさほど問題とならない点なのだが
3000円以上するモノなのでもう少し「さすが!」と思うような工夫があってほしい

他のレビューにも見受けられるが
100均の白い陶器の皿だと黒い傷がつく (いい皿だと大丈夫そう)

使い勝手自体は大変良いです ナイフも危険なほど刃はついてはいないが
トンカツなど問題なく切れる 口に入れた時の金属の不快感などもほぼない
うすくて軽くて丈夫そう 長年使えるものなので3000円オーバーでも良しとしましょう
2013年4月9日
アウトドアメーカのカトラリーはメーカによっては、
口当たりが悪く、使う気になれないものもありますが、
本品は、小振りではあるものの、持ちやすさ、
口当たりは問題ないと思います。

キツキツになってしまいますが、
本品のケースに「先割れスプーン 」が入りました。
(きっと、1本だけなら「スクー」も入ると思います。)
私の所では、ナイフを頻繁に使合わないので、
先割れスプーン を追加し、4本を妻と2人で使っています。
2013年5月27日
ザックにこれを入れておけば、調理から食べるまでひと通りこなせます。
大人数でのキャンプにはちょっと頼りないですが、一人の登山やツーリングには十分です。
チタンで軽く荷物の邪魔にもなりませんし、熱伝導も高くないので、熱い料理を食べるにも平気です。
2014年1月11日
プラスチックに金属の色を付けたように思うくらいの軽さ。 キャンプ用じゃなく普段に使おうと思って購入しました。
2012年12月23日
スプーンをメインに使ってます。
程好いサイズで素材も良く口当たりも非常に良いです。
2015年5月15日
いい感じのものです。袋も気に入っています。それに 流石チタン軽くて丈夫
2016年5月8日
スプーンとフォークの2Pセットとナイフ付き3Pの2セットを使用してます
利点はチタンで軽くアレルギーが無い、洗いやすいので雑菌が繁殖しにくい
近年、柄を引き伸ばすタイプや折り曲げるタイプを使ってる方をよく見かけますが、壊れにくいし衛生上にシンプルな方が良いと思いレビューしました
2014年9月28日
アウトドア好きな事もあってサバイバルグッズは結構集めていたのですが、ふとした機会に、「巨大地震で数日間、インフラが復活しなかったら、サバイバルナイフよりも食べるためのナイフとフォーク、スプーンが必要になるなー」と気付き、これまでのアウトドアグッズ購入の経験から、チタン製で軽いこの商品に行き着きました。
(snow peakというブランドの安心感もありました。)
通勤や、休日出かけるときのバックには必ず入れるようにしています。

たまた、家の食事の際にも使っていますが、フツーに使えます。
2015年10月27日
写真では灰色の袋だが、送られてきた物は赤い袋だった。間違えて注文したのかなと思いそのまま使用している。特に問題無し。