2015年9月28日
ソロストーブとの組み合わせで購入しましたが、チタン特有の焦げ付きの多さには結構手を焼いてしまいます。

ソロストーブと組み合わせるのなら、エバニューのクッカーの方が絶対いいです。
同程度の重さでセラミックコーティングされていますし、コーティングなしのチタン無垢なら40gくらい軽い。

この商品が悪い訳ではありませんが、正直選択を誤ったと後悔しています。
2013年1月7日
使いやすさといい パワーガスやレギレーターがしまい込める
山に持ち込むには最適です かさばらないよ
2014年1月3日
主に汁物の調理をするのでチタンで正解です。
山のてっぺんで一人鍋をして楽しんでいます。
2015年8月11日
上蓋がガタついて収まりが悪いので収納しても蓋が外れやすいのがちょっと(かなり)いただけない

チタン製で高い値段出したのにこれは頂けない

返品希望
2015年9月11日
やはり軽いに越したことはありません。チタンは焦げ付きが気になるとよく言われますが、焦げ付かないように気にかけながら料理すれば問題なし。米も炊けるし、鍋もできる、ラーメンも、蓋?フライパンでもすこしの炒め物も可能で、やはりチタンを買って正解でした。あと、調理中も鍋の取っ手が熱くならないのがいいです。
2014年3月14日
軽い上に焼き色が青く渋い感じで最高です。リュックが軽くなりました
2008年6月6日
同じシリーズの1400との間で迷いに迷いました。最終的に、いつもの哲学を裏切って小さいほうにしました。理由はブッシュバディを収納して「コトリとも音がしない」ほど密着するからです。被収納物が収納物を選んだ形になります。これに100ccごとの目盛と嘴(注ぎ口)が付いていたら理想的だったのですが。申すまでもなく、ブッシュバディとの相性は抜群です。煤や灰が飛び込むので蓋は絶対に必要ですが、取っ手を起こすと蓋としてのバランスが悪く、もっと短い観音開き型でよかったのに、と思います。蓋はフライパンにするには小さすぎ、蓋が実用上かろうじてフライパンになる上位の1400とのデザインを合わせたのでしょうが、この形状は(私には)必要ありませんでした。さらに(蓋の)取っ手は起こすのはいいのですが収納が面倒です。薪ストーブケースとしては、廉価なアルミ製でよかったかなと、ちょっと反省。
その後、クッカーとしての出番はやはりなく(サイズが中途半端、底面積が狭く、縦長の上焦付くので調理には不向き、熱効率も悪い、レトルトカレーはおろか、ラーメンすら入らない、等々の理由で)、完全に無用の長物と化しました。1400、それもアルミ(アルマイト加工済み)にすべきでした。単に熱いお湯を沸かすためだけにしかチタン素材は使えません。調理するならアルミ(アルマイト)だよ、と言ってくれた山男のかたは、150%正しい! チタンはもう懲り懲り。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月19日
スノーピーク チタントレック900は極めて軽く、GSバーナー(ウイスパーライト)を収納して携行できるため便利。
2015年10月14日
買って良かったです。
いろいろ迷ったけどこれにしました。
長く使えそうです。
2010年12月27日
買って良かったと思いました
軽いし耐久性もありそうです
付属のメッシュバッグも使いやすいです
一人前の料理をする方にはおすすめです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています