2016年3月15日
イボ付き軍手を噛ませることによって、
蓋がカタカタ鳴らなくなる だけでなく、
バーナー ガス缶を入れた状態で、逆さまにしても蓋が開かなくなりました。
これを思いついた瞬間、「世間に広めなければ!」という使命感にかられましたが、
すでに常識的なワザでしたら申し訳ありません。
0コメント| 158人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月25日
プリムスのP153本体と250ガスをこの中にまとめて収納できます、とても便利です。
またイワタニのジュニアバーナーもプラケースに入れた状態で収納できます。
子どもと一緒に歩くときに使ってますが、カップヌードルなら2つ分余裕のお湯が
沸かせます。やきそば類は2つ分は無理です。
また一回り大きいトレック1400の中にこれがすっぽり収まります。家族で出かける
ときは両方持って行ってます。
フタは乗っかってるだけなので、付属の収納袋にしっかり納めないとバラバラに
なってしまいます。

この価格では文句なしの品ですね。
0コメント| 163人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月6日
イワタニ(Iwatani) カセットガス ジュニアバーナー CB-JRB-3との組み合わせで、コンパクトにザックに収まりおまけに安くて、いい買い物をしました。
review image review image
ベスト500レビュアー2012年2月11日
職場で被災をした時の為に、職場の着替え用のロッカーの内部へ保存をする為に購入を致しました。
震災はいつどこで会うかは分かりません、自宅の場合はある程度買い置き等が有るので良いのですが、職場では前回の3/11震災でも食糧等の配布は有りませんでした。

イワタニのコンパクトバナーが赤のケースごとスッポリと収まります。
職場での震災対策用として、自分の職場のロッカーと車に搭載予定です。

長所
イワタニのコンパクトバナーが赤のケースごとスッポリ収まります。
震災対策用として、網巾着の袋の上部にカセットジュニアボンベが1個計ったように収まります。

アルミ製ですが、厚みがあり熱伝導率が高く丈夫そうです。
フライパンが有り、ご飯を炊く時に上部に逆向きに置けば、缶詰の内容物をあけておけば同時に温めが出来ます。

欠点
蓋に余裕が有り、すぐにこけてしまい下に落ちます。
長時間の加熱では、取手が熱くなるため、軍手が必要です。

インスタントラーメンが四角く大きいため割る必要が有り、食べる時に下に細かいクズが溜まります。

その他
通常のインスタントラーメンの袋物は大きいので、少し高くなるのですが、当Amazonで購入を致しましたが、日清のリフィルがオススメです。
スッポリと収まりますので、ラーメンを割って入れる必要が有りません。

しかも、ある程度の数量を購入して置いても、コンパクトに収納が出来てオススメが出来ます。

追伸
メーカーのホームページには下記のように記載が有ります。

全てを1 人でこなさなければいけないソロシーンにおいて、休息の場でありエネルギー補給の場でもある食事は貴重です。
抜群の収納性を誇る、強靭スペックのアルミニウム製のフライパンと深型クッカーを1つ備えています。

クッカー内壁にはアルマイト加工を施しています。
アルマイト加工はコーティングではなく酸化膜のため、アルミとの密着が良く耐久性も高い加工処理です。

●サイズ:ポット/φ120×107'o、フタ/φ127×39'o
●収納サイズ:φ130×140'o
●容量:ポット/900ml、フタ/250ml
●材質:本体/アルミアルマイト加工、ハンドル/ステンレススチール
●メッシュケース付
●重量:265g
●カートン入数:24
2006年4月19日
スノーピークさんのトレック900には、他にもチタン製や焦げ付き防止加工したものがあります。もちろん高価な方が、より良い(軽い、硬い、金属臭無い等)のですが、価格が3倍近くすると、何だかなあ〜と感じます。寧ろ、私は安価なアルミ製に愛着を感じるのです(癒されます!)。因みにチタン製はショップでよく販売されていますが、アルミ製は殆ど置いてません(たぶん、価格が安いからでしょうか?)。アマゾンさんで購入すると、ギリギリ配送料金無料で配達してくれるので、お勧めです。言い忘れましたが、商品自体は必要にして十二分です。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月20日
素材はチタンよりも断然アルミ製を推します。熱伝導性の高さは燃料の使用量と調理時間を(微妙ですが)節約できます。何より、価格的にも「傷が付いてなんぼ」なアウトドアですし惜しげもないでしょう。
スタッキング(積み重ね等の収納)性能は多くの方のレヴューにある通り素晴らしい物があります。ご自身の使用形態・熟練具合に合わせて少しずつ収納を変化させていきましょう。

野外使用デビューの前に、一度はご家庭でヤカン代わりに湯沸しなどされると良いでしょう。アウトドア用のコンロやストーブをお持ちでベランダや庭がおありでしたら、水(湯)入りでの取り回しや沸騰までの時間、排水時の使用感などを経験してください。

多くのユーザーがいますので、ネットでの検索では様々な調理関連の情報も得られます。
2014年8月20日
イワタニのカセットガスジュニアバーナーが、ケースごとスッポリと収まるので、
トレッキング等の携行に便利です。 山頂で、これでお湯を沸かして飲むコー
ヒーは格別です。
2014年7月8日
付属する収納用ネットは縦に余分に長いので、どうしてもカタカタと音がします。
気になる方は布を挟むなり、ゴムやベルクロ等で固定すると良いでしょう。
縦の長さ、底辺上辺ぐるっと測ったところ、約49cmでした。
2016年6月19日
大きいほうでお湯を沸かして、カップラーメンやコーヒー。小さい方は他の方も書かれている通り、そのままでは焦げ付きます。私はクッキングシートを敷いて、サバ味噌煮などの缶詰を温めて食べています。食べ終わったら、クッキングシートごとゴミ袋に入れると汚れません。ベーコンエッグはクッキングシートの上にベーコンと卵をのせ、アルミホイルできっちり蓋をすると卵も固まります。また、移動時はゆるゆるで外れやすいので道の駅で卵を入れてあった赤のナイロンメッシュ(スーパーではみかんなどが入っているやつ)、に入れてザックの中に入れて運んでいます。今まではコンビニ弁当で済ませていたのが、これを買って山ご飯が結構楽しくなりました。
2008年9月17日
オプティマスの123Rを本体内にすっぽりと収納することができます。
大きさもちょうどよくて、ゴハン1合をラクラク炊くことができます。