2006年5月17日
 水漏れしなくて軽くて保冷力もある。

ただし、ジッパーがとても弱く開閉もあまりスムーズではない。

ジッパーの取っ手はすぐ折れるので、あらかじめ丈夫なものをつけておくほうが良い。

ジッパーの故障については、メーカー(スノーピーク)に問い合わせをしても、全く取りあってはくれない。
2011年5月10日
各メーカーいろんなソフトクーラーを出していますが、購入者側としてはどのサイズがいいのかが悩みどころだと思います。これはサイズが絶妙で、使っていてほんと最適な大きさだと思いました。シャンパンなどの瓶物を立てて運べますし、同量をクーラーボックスで運ぼうとするとかなりの重さとサイズになりますが、ソフトなので車のトランクにも入りやすいし、保冷性も十分です。値段と汎用性を考えると、このサイズが一番使い勝手がいいです。ハードクーラーを使うことは年に数えるほどですが、これはいろんな用途に使えます。使用しないときはカンタンに折りたたんで棚に置いとけばいいですから場所もとりません。サイズ、機能面、汎用性から考えてソフトクーラーとしてはベストだと思います。値段ははりますが、使うたびに買ってよかったと思います。後悔しない一品です。
2010年6月19日
コールマンのアルティメイトエクストリームソフトクーラーと
アルティメイトエクストリームクーラーを所有していましたが、
2つで足りてるのにと思いつつデザインの良さに惹かれて購入。
(本家、シアトルスポーツ社よりもこちらの色の方が好きです。)

このクーラーの良い所は、、、

1.落ち着いたデザインなのでキャンプ以外のレジャーでも使える
  (使用時は重いので、長い距離を運ぶのは大変かも、、)
2.トップ、ボトムも柔らかいので車積時に多少ならいびつなスペースにも押し込める
 (コールマンはトップボトムともややハードな感じです。)
3.入れる形状に応じて変形する
 (買い物の際は、レジ袋2〜3つ 詰め替えなしでそのまま入れられる)
4.使わない時はコンパクトに収納できる
5.凹凸がないため手入れが簡単

保冷能力はソフトクーラなのでそこそこですが、
1泊のキャンプなら問題ないと思います。
また、満載するとずっしりと重くなるからか
ハンドルが太くなっており持ちやすく感じました。

私の家では、普段の買い物、海水浴、ピクニック、スポーツ観戦と
キャンプ以外でも色んな場面で活躍しており買って正解でした。
2013年9月30日
再び新製品が出たら購入したいと思います。
very very~~~ good

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,780-¥11,340