2011年3月2日
マルチコンテナMにペグ&ハンマーを入れる方法もありますが、
デイキャンでタープ1張りならこれでも充分です。
コレにハンマーとソリステ30、40を各4本入れて使ってます。

ただ、ソリステ8本とハンマー、、、それだけでもずっしりと重く、
もう少ししっかりしている方が使い易いと思います。
2015年9月9日
ペグが20cm程度、ハンマーも30cm程度のものだと、持て余します。長さ太さも調節することはできません。結局今は、キャンプ用品ではなく、DIY用品で、ツールロールを購入して使ってます。こちらの方が値段も半分ほどで、ペグもハンマーも一緒に巻き込んで固定できるのでいい感じです。
2011年9月15日
ソリステ30を6本、ペグハンマーPro.Cを入れて使用してます。
厚手の生地で、カッコイイです。

・・・が、運ぶ時のバランスが悪い。

ペグ&ハンマーで結構な重量になるのですが、上部に重量が偏るという事もあり何気に真ん中辺りを掴んで持ち上げようとするとバランスを崩します。
せめて上部側に持ち手の様な物があれば楽に運べると思うのですが・・・
マルチコンテナにしたほうが正解だったかもしれません。
2014年3月2日
ハンマーとソリッドステークと一緒に購入
ソリッドステークは6本セットを2セット購入したため、むりくり12本つめました。
何とか入っていますが、10本まではかっこよく入るのですが、あと2本の余裕がほしいところでした。
2015年6月3日
なんとなーく、しっくりこない製品。
大抵の人は純正のハンマーとペグを収納すると思うので、もう少し多くのペグを収納出来る工夫が欲しい所。
2016年3月8日
あまりペグ入らない。
ベルクロの位置が微妙すぎて、ソリステ30くらいじゃ、ベルクロに合わせて閉じると、がばがば。
だったら、ひもで縛る方がよかった。
ベルクロだとしても、受けは縦長にして、任意の場所で止められるとよかった。
これ作った人、50とかしか入れないのかね。だとしても、ハンマーの入れる位置が微妙。
2015年8月1日
ハンマーとソリッドステーク30×6と40×4が入ってまだちょこっとスペースがあります。

内側ビニール構造ですので汚れたまま(まぁ、しませんけどw)でも収納して、他のものを汚すことはありません。

ギュッと納めてるので、みなさんが言う通り重くなります。
2014年11月28日
Great products, good price, fast shipping, products exactly as described, Very happy with my purchase, Thank you!
2016年5月7日
ペグハンマーとソリステの20が16本以上入ります。
さらにその状態で全長40cmのコンテナに収納しています。
整頓が出来て気に入っています。
2016年5月8日
一緒に買ったスノーピークのペグハンマーを収納するとサイズが合わず、中でグラグラ動きます。(この商品を一緒に買った人はいますを参考にしのですが)