2013年10月17日
シエンタに取り付けるために購入しました。

見た目は値段の割に安っぽくなくて良いと思います。が、
梱包を開けたら刺激臭で頭がクラクラしました。接着剤の臭いだと思います。
車内に設置して3日ほどは臭かったですが、
2週間ほど経った今では臭いが飛んだのか臭いに慣れたのか、気にならなくなりました。

幅はシエンタにジャストフィットでした。シートとの間に隙間もできません。
逆にシートを動かすときに不便そうな感じ。
高さは肘を置くのにちょうど良かったです。

手前のプラスチック部分は、商品写真を見た感じではドリンクホルダーとタバコ入れかと思っていましたが
実際届いたものを見ると、タバコ入れではなくコイントレーでした。
ドリンクホルダー部分は何故か2段になっていて底の部分が細く、500mlペットボトルを置くと安定しません。
私は飲み物は置かずに携帯電話を置くのに使っています。

肘掛け部分の中は収納になっており、2つに分割されていて
手前が若干浅く、奥が深くなっており、使い分けできます。
下の引き出しは前後にありますが下過ぎて開け閉めが不便です。

色々不満点はありますが、シエンタには収納が少ないので多少の物を入れられることと
肘掛けができたこと、この2点で概ね満足です。
2013年7月28日
収納力はばっちりです!
しかし、イスを動かすと、ふたが邪魔をしてイスが前に移動しません。
イスを移動しない人ならとてもいいと思います。
2015年6月14日
みなさんがおっしゃっているように、ぴったりでした。いすを前後させるには、ちょっとじゃまかもですが、普段使いなら、ジャストフィット。もとからあるかのようになじみました。主人が長距離移動が多いので、とてもらくになったと言っています。
カップホルダーは、車体のでまにあっているので、我が家はボトルのガムの定位置になりました。ぴったりで笑います。
2015年12月2日
フルモデルチェンジ前のシエンタを中古で購入したのですが肘置き無くてビックリ‼︎
いろいろネットで調べてこの商品を見つけました。
サイズは本当にちょうどいい!って感じです。
ガタガタするわけでもなく、ガレージの都合上助手席から乗り降りしているのですが、そのままでは運転席から助手席に移るのには邪魔になるのですが、少し力を入れて動かせば動くくらいなのでぜんぜん困ったないです。
ほんといい買い物でした。
2015年7月13日
梱包を開けたら異臭がきつく、数日ベランダに放置してから設置しました。さすがに専用品でピッタリ収まり満足してます。肘掛ができ運転が大分楽になりました。収納部は深さが結構あり、中に仕切りがないので細かい物を仕舞うには工夫が必要です。下部の引き出しはきつめで取り出しにくいですが、引き出しが無いよりは少しでも収納部が多い方が助かるので良しとします。
2015年3月29日
シエンタ用に買いました。
少し窮屈ですが、逆にしっかり取付けが出来グラグラしません。
質感も、皮風で良いです。
2016年4月9日
旧型シエンタ用に購入。
サイズは申し分ないのですが刺激臭と蓋が横開きで蓋にロックがかからないことがちょっと難点。
横開きなので席にも人にもあたります。
そして蓋にロックがかからないので助手席の人が腕を置こうとするとパカって開くことがあります。
うちの旦那は「助手席に優しくないコンソールだな…」とぼやいてました。

運転手としては使いやすく気に入ったので☆4つ。
2016年2月29日
10系トヨタパッソ、300系ダイハツブーンもぴったりでした。
私は店頭の半額セールで3500円くらいで買いましたが、汎用性・安定性・収納性にすごく優れております。

前のカップホルダーも便利で、私は自動車用加湿器(カップ形状)をおいています。

ただし、パッソ・ブーンの場合、この商品の前後下の引き出しは使えませんので、念のため・・・(^_^;)
2016年7月9日
旧型シエンタにピッタリ!高級感があり大満足です!梱包もらった良く、届くのも早かったです。
2016年3月24日
運転のサポートように購入しました。
サイズはシエンタにぴったりです。