2014年1月29日
私的にはいまいちでした。主に鶏ムネ、モモ、鶏ハム、ゆで卵、チーズ等でした。基本私は熱燻ギリの75度から80度程度でやっておりますが期待したようなウイスキーっぽさはあまり感じれませんでいた。なにか悪いわけではなく単に私の好みかもです。初心者ぽく見えるのがヤでこれにしてみた訳で、あははは。でもそのおかげというかサクラが満遍なく好かれる理由がわかったきっかけにもなりました。いろいろ選んで試してみるのも楽しいもんですね。
2015年7月20日
このチップはウイスキーの古樽を粉砕したチップです。手間がかかるためなのか多少、高値です。ウイスキーの香りとほろ苦い味が美味しいです。私としてはウイスキーオークはチーズや肉に使用すると美味しいと思います。
2011年1月5日
チップいろいろかって3種類目です。
卵・豚バラベーコン・ソーセージ
こつを覚えると何でもいるだけ安く家でつくれます。
時間もかからないし、
特にこのチップの香りは好きです。

ありがたがって高いお取り寄せより
自宅のガスコンロでできることを
知ってとても楽しいです。
2013年8月20日
安くて
とても美味しくできそうです
初めて利用しますが
失敗しても安いので
そこまで落ち込む心配もなさそうです
2015年7月14日
ウィスキーの香りもしっかりついてて、量もたっぷり。ナッツの燻製にちょうどいいです。
2014年1月15日
釣ったイワナを燻製にするために使用。個人的には他のチップより好み。
VINEメンバー2012年11月19日
このチップが一番高価で485円でした。
逆にリンゴは312円。
その他、ヒッコリーやサクラを購入しました。
これまでのチップやウッドを使って燻製をしております。
本品は乾燥もしっかりしていてスモークも良く出る様に思います。
スモーカーを使う時にありますし、ダッチオーブンで簡単に簡単に熱燻することもあります。
今回はこのチップでダッチオーブン熱燻しましたが、非常に良い香りでした。
少ないチップで短時間で出来るのも良いですね。
最近は中華鍋での燻製なんかもお手軽で流行っているようですから、少ないチップで
簡単に燻製が楽しめるようです。
2015年8月25日
オリジナリティーある最高の燻製に仕上がります。どんなウイスキーを作った樽なのか?
また、ウイスキー毎(スコッチ、アイリッシュ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズなど)にチップがあるとより楽しいです。
2016年1月25日
チップにウイスキーの香りが浸み込んでいて、特に、プロセスチーズには最高の務見合わせです。
2013年7月9日
自宅でフライパンに網を乗せて燻製作りを始めました。既に、ベーコン 白身魚 ホタテ チーズ 鶏肉 とどれも手軽にビールのつまみが製造されています。