2009年1月26日
中華鍋で軽くスモークするときに使用している。丸い餅焼きアミの上に、どんなものでもよい、ちょっと煙味をつけたい素材をおいて、中華鍋を軽く焼く。そうしたら、大さじ2〜3のチップをぱらりとまく。あとはアルミホイルなどでおおざっぱなフタをする。頃合いで5分ぐらい。ガスの火を落として、素手でさわれるくらいまで放置すれば完成。いろんなチップを試してみたがこの熟成りんごは、誠に使い勝手がよく、肉でも魚でも、チーズでも、かまぼこでもゆで卵でも、豆腐でも何でも試してみたくなる。
VINEメンバー2012年3月10日
送料無料でこちらの価格で購入出来てラッキーです。
欲しかった「りんご」でしたので早速鳥の胸肉を
スモークしました。チップって桜しか知らなかったので
色々あるというのも今回初めて知りました。
確かに桜とは又違う風味があるようです。
おいしく出来ました。
2014年8月15日
やや甘い香りでマイルドな仕上がりはりんごならではです
燻したあとすぐ食べたいときにはエグみの少ないりんごのチップがベストだと思います
逆に燻製後寝かせて落ち着かせるとりんごでは物足りなくなります
やはり使い分けが必要でしょう
2013年6月11日
コストコで買った、りんごの燻製ベーコンが美味しかったので再現したくて購入。全く同じとはいかないまでも、出来立ての風味がプラスされ店のよりお気に入り!
2014年9月1日
ヒッコリー、オークなど使ってましたが、子供たちにはりんごの燻過ぎない感じが好評でした!
2014年12月2日
安いのは結構なのですが、今回からチップのサイズが大きくなっていませんか?
気のせいかもしれません。
ですが、煙が出るまでの時間が少し長く感じます。
2015年5月9日
長年主に桜チップを使用して遜色なかったが、今回から色々な香りのチップでベーコンだけでなく他も挑戦中。遜色ない出来映えでした。但し独居の私には容量が多すぎの感じ。新しいものを頻繁に買った方が好ましい。
2015年7月20日
まとめ買い対象の商品ですが、りんごチップが安値だったので購入しました。りんごの甘酸っぱい味がして美味しいです。今日、調理パンとポテトチップに試して使ってみたら美味しかったです。
2013年12月26日
簡易燻製に使っています。初心者なので他と比較できませんが、おいしくできました。量もたっぷりあるのでオススメです。
2016年4月3日
SOTOの他の商品も購入して、ブレンドしています。スタンダードな香りで、肉や魚など何でも合うと思います。