Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年3月8日
sotoのスモークウッドは立ち消えが多くて泣かされました。
その後進誠産業のスモークウッドに変えて問題が解消。進誠のは細く切っても、鉄板に直置きしても消えません。
自宅にsotoの在庫が残ったままです。
2011年10月28日
固めの生成で、パッケージから出す時に多少オガ屑が出ますが、後は崩れるようなことはありません。
しかしその分、火付き・燃焼は悪いため、着火にはポータブルのバーナーなどを使用し、一面ではなく全面に着火することをお薦めします。

まぁ燃えにくい分、温度が温燻の範疇に留まってはくれますが (笑
残念ながら、火が消えてしまっていないか、度々チェックする必要があります。

「さくら」は無難、「りんご」は甘みがあって手作り感が出しやすく割とお薦め、「ヒッコリー」は酸味があるため食材を選びます。
2012年6月20日
進誠産業のスモークウッドとSOTOのこれを両方使いましたが、
進誠産業のものは着火も簡単で、立ち消えしませんんが、
SOTOのは すぐに消えます。ベーコン作りに使っていますが
これはお勧めできません。少し高くても進誠産業のスモーク
ウッドをお勧めします。
2011年9月12日
燃やしてしまう割には結構な値段なので、送料無料になる1万円のまとめ買いでさくらとヒッコリーを買いました。
好みですが、さくらが一番ふつうで良いかも?
りんごやクルミも一度試しましたが、初心者で鈍感な自分には違いが良くわかりません。ヒッコリーはさくらより香りがおだやかな感じです。

着火が良いとは言えません。台所のガス台で1分間ほど燃やしてから使っています。
2013年1月7日
なによりすぐ消える。
パッケージに損傷は無かったから湿気っていたわけではないだろうが、火がつきにくい、ついた火も五分と持たない有様だった。
別の会社のものと比べてみても、低品質だろう。

レビューとの枠とはずれた話になるが、
量販店などでは大抵SOTOのスモークウッドしか置いていない。
私の場合はウッドを砕いて、その幾つかに点火するとなんとか使えた。もしSOTO製のウッドしか手に入らない時は、砕いて使用してみてはどうだろうか。
2014年5月8日
三等分されてて使いやすいです。
トレイに直接置くと着火直後は消えやすいのが難点ですね。しっかり火をつけてから置きましょう。
2015年11月3日
シリカゲル等の乾燥剤と一緒に保存するのをお勧めします。
3片あるので、買って即2片を使ったはいいものの、残り1片が燃え残るばかり……というパターンにはまりました。
一応電子レンジでこげくさくなり始めるまで温めたり、お徳用シリカゲルに埋めたりして復活させましたが
準備がなければ早めに使い切ったほうがいいでしょう。
運悪く購入時点から立ち消えに悩まされる方は、たぶん購入店でシケッてしまったものと考えられます。
電子レンジか除湿剤で何とかするか、あきらめるかですね。
2014年4月21日
素材がボロボロしているので、掴んで火をつけるまでに近くをよごしてしまう。キャンプファイヤーとかで使う分には全然問題ないが、家庭で燻製をしている自分にはちょっとやさしくない。使う場所が違うと言われればそれまでなんだけど。
燻製がキチンと出来上がっておいしく食べれるので、スモークウッドとしてはいいと思います。
2009年5月24日
BUNDOK(バンドック) のスモークウッドサクラに比べると格段に品質悪い。
モロモロで崩れやすく着火後の安定的な燃焼も良くない。
もう買わない。
2014年11月4日
柔らかめのウッドで、包装から出す時にポロポロ崩れやすいです。火付きは若干悪く、最初にしっかりと燃やして下さい。
火付きが悪いせいか、スモーカー内の温度は上がりにくいです。しかし、それを逆手にとればあまり温度を上げたくない場合に最適なんじゃないかなと思います。