2011年10月6日
程よい香りが付くチップだと思います。なくなったら、別に香りがするチップを試してみようと思っていますが、結構量が入っているので、週1のペースでは、しばらくなくなりそうにありません。
2012年7月30日
燻製に使う材料です。
整形し固めてあるスモークウッドと異なり、これは下から熱源で加熱して使います。
温燻、熱燻に向いています。

スモークチップの中でもさくらはほぼすべての材料との相性もよく
相手を選ばずに使用できます。

500g入りで比較的安価なのでお得です。
(とはいえ、わたしは1日で一袋使ってしまいますが・・・)
2013年1月3日
100均の土鍋に敷いてというかなり簡略化した方法で初挑戦しましたが、何も問題なく燻製にできました。
何十回分にもなるぐらいの結構な量でコストパフォーマンスが良いですし、袋がジップ式で保管のことも考えられているというのも良いです。
注意点は、アマゾンなので自転車のかごに入らないぐらいの段ボールでくることぐらいでしょうか(笑)
2011年2月24日
これで薫製すれば何でもおいしくなります。
万人に好まれる風味ですのでおすすめです。
2011年9月18日
スモーク鍋がある実家用に、買いました。送料を考えると、ここが1番安く、まとめ買いです。数あるスモークチップの中でも、いちばん美味しく、出来上がるんだそうです。使い終わった、黒くなったチップも、家庭菜園の肥料として、使っているみたいです。
2012年7月31日
ホームセンターより安く、燻製の仕上がりもGOOD!
サクラの香りで初心者でも、おいしい手作り燻製ができます。

容量もたっぷりで、お求め安い価格になっており大満足です。
コスト面でも、これ以上の商品は無いでしょう。
2014年5月19日
自家製ベーコン作りのため、購入しました。
さくら以外にもりんご、ヒッコリー、ウィスキーオークを(3:2:2:2)の割合で混ぜ、燻製しました。
仕上げの風味付けでザラメを少量しようし、おいしいベーコンができました。
手間はかかるけど、難しくありませんでした。
VINEメンバー2015年9月29日
夏にダッチオーブンでビーフジャーキーをしたり、いろいろと楽しみました。
これからは、牡蠣が美味しく安くなってくるので、牡蠣の燻製を楽しもうと思います。
チップは一見使いやすくリーズナブルなのですが、温燻、熱燻しかできないのと、カセットコンロで温めていると、火加減が難しく、結構燃えてきちゃったりしやすいので、スティックタイプの方が、使える食材の幅は広い気がします。(最初にしっかり火をつけないと直ぐに消えてしまいますが;)
もっともオーソドックスな桜のチップなので、特に悪かった点はないです。使いやすいです。
2014年2月13日
お店で探してもなかなか売ってあることがなくて助かりました。
初めて燻製にチャレンジしたんですけど、とっても美味しくできました!
2016年1月23日
ダッチオーブンを購入するのにあたり一緒に購入しました。
このチップの違いで色々と変化が出るそうなので、色々と試してみたいと思います。
購入当時はこちらが一番安くて評価も高かったので購入しましたが正解でした。
ただ・・パッケージがそそりませんね・・昭和じゃないんですから・・