2011年7月22日
従来型の径の違うパイプがスライドするギミックは、何かの衝撃でパイプ自体が潰れてしまったり、変形したりすると、一発で使い物にならなくなってしまう。組み立てのギミックが全く違うこのSOTOのスタンド、しかも水を入れるタンクに重しの役割も兼ねさせる点は、本当に日本メーカーの発想の良さを目の当たりにしたグッズで、思わず衝動買いしちゃいました。、タンクを併用した場合のスタンド自体の安定感は、他者とは別次元ですね。我が家はガソリンツーバーナーなので、ポンピングの度に恩恵を実感できます。しかしながら、購入3シーズン目にして、バーナーを置く2本のパイプを収納する為のプラスチックの可動部品が割れました。ちょっと残念です。故に星4つ。まぁハチンッ!と止める使い方ですから、そのうちに割れちゃうんですよね。ツーバーナーもそろそろ20年目を迎えますが、SOTOさんの製品もメンテしながらでも、20年くらい付き合えるクオリティがあると嬉しいんですが…。まぁ以前にも廃盤品を直販してくれたりして個人的にもSOTOは好きなメーカーです。割れてしまった件は修理可能か?メーカーに問い合せてみようと思います。製品が壊れたエピソードなんて、ちょっとネガティブな印象かもしれませんが、外遊びの道具で3年間ですからね、十分信頼出来るレベルですよ。
2011年12月7日
SOTOツーバーナーと同時購入。
見た目のスタイルは、最高に個性的。
使い勝手は、安定感抜群。
ただ、収納時ポール受けのプラパーツが構造上、尖っていて、他の荷物に引っかかる事がある。
専用収納袋があればよいのだが…。
2015年8月7日
収納時、真ん中の黒いプラスチック部品のところに上の棒二本がくっついているのですが、開封して早々壊れてしまった。
はまっている所がとても固くて、棒を取りだそうとしたらパキッと折れました。
同じように、棒を上に取り付ける時のプラスチック部分も固くて固くて…。
家で試しただけですが、がっちりはまりすぎて外す時にまた壊れたら嫌だなと思い、棒を軽く乗せただけにしました。
キャンプで使う前に部品が壊れてしまって期待はずれでした。
中国製でした。
2013年6月25日
ツーバーナーと一緒に購入しました。ツーバーナーの台には最適でした。
強度もいいと思います。たたんだ時もコンパクトでいいと思います。
2016年4月26日
スライドして開くのは画期的です。
取り外しの、ポールが固く外しづらいので星1つ減らしました
2013年9月9日
折りたためるし、省スペース 軽量でキャンプに便利です。火に気をつけながらですが、チョコっとゴミ袋など引っ掛け使用してます
2009年8月23日
コールマンのパワーハウスツーバーナーの台として購入しました。
コンパクトで、組み立てもとっても楽で、また高さもあって非常に使い心地は良いです。
ただ、コールマンのパワーハウスツーバーナー(GAS)は、底面にLPガスをはめる突起があって、スタンドの幅とその突起との幅が微妙に合わずバーナーが斜めになってしまうので、あたるスタンドの部分に滑り止めゴムをつけて何とか使っています。
そういった意味で幅の調整ができたりすると尚良かったなと思います。
2013年5月13日
大きなキッチンテーブル持っていく程じゃないなあというときに使おうと購入。
別売りのウォータータンクがあればなおいいんでしょうが、これだけでも安定してます。
乗せたのはsotoのツーバーナーですが、どこのメーカーでも、問題なさそう。
組立も足を開いて横棒乗せるだけ。出すのもしまうのも簡単です。
身長150cmですが立って調理するのにちょうどよい高さでした。
これじゃなきゃ!という訳じゃないけどシンプルでバーナー台になればいいと言うなら良い選択かとおもいます。コスパ的にもオススメ。
2015年9月23日
他社のスタンドと比べると頼りない気がしますが、普通に使う分には十分のような気がします。
水のタンクを入れると重石の代わりになるそうなので、改めてタンクも買おうかと画策しております。
シンプルでいて、軽い。これはキャンプギアに重要なことなので十分満足しています(^^)
2014年7月3日
SOTOのツーバーナー用スタンドとして購入しました。展開するとがっちりしていて、安心です。
でも、いろんなところが硬くて、展開に一苦労させられます。ま、どっちを求めるかではありますが・・・。