2013年11月18日
タイトルは大げさですが、炭火BBQの準備と片付けが面倒くさかったのと、鉄板を使った際の焦げ付きや余分な脂分の除去にも手間を感じていたところでこの商品を知り即購入。ツーバーナーのコンロと共に我が家のBBQは生まれ変わりました。
キャンプに行っても準備、後片付け共に短時間で終えることができ、他の方々がまだ炭の後処理や洗い物をしている頃にはコーヒー飲めてます。
炭の香りは楽しめませんが、圧倒的な利便性があるので辛抱できます。
VINEメンバー2014年11月2日
SOTOの2バーナーを5年も使っていて 最近このグリルを購入しました。
こんなに優れ物ならもっと早く購入してればよかったと少し後悔。
アルミ製で軽く厚みもあり よく考えられています。
アウトドアでの使用は、当然ですが、自宅のガスコンロでも使いましたが 大盛り焼きぞばを作るのに便利です。
2012年10月30日
軽くて、洗いやすく、くっつかない。
熱伝導性も考えてあるみたいで、むらなく焼けます。
特に端っこの油が落ちる部分はグッドアイディア。
いちいちペーパータオルで拭く手間も省けます。
お手入れ簡単。
2015年11月7日
軽くて、運搬が楽で熱伝導もいい
裏の凸凹のおかげでバーナーからズレない
百均のプラ製フライ返しとペアで使ってます
鉄板信者でしたが、アルミもいいね
2013年1月3日
軽く、熱による反りなどなく頑丈で手入れも簡単。
買って損はない。
2015年10月2日
ツーバーナーの載せるだけなんで楽です
アルミなんで熱くなりやすく冷めやすいです
おいしさを求める人用ではありませんがあると便利ですよ
2015年8月13日
専用設計だけあってフィッティングばっちりいう事なしです。
これで料理の幅が広がりそうです。
2013年5月25日
キャンプにもっていきましたが
とても使い勝手がよくとても重宝しております。
2013年11月24日
Amazon初心者ですが、この度は満足のできる買い物でした。
今後も利用していきたいです。
2013年8月15日
買ってからしばらくして使いました。昼は焼肉。朝はホットケーキに使用。とても重宝しました。