価格:¥778+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年4月27日
スモーカーに付属の温度計に換えて使っています。
とても使いやすいです。
直径がもう少し大きかったら満点です!!
2010年2月27日
他の方も書かれていますが、目盛りに「温燻」「熱燻」の表示がされていて、燻製用として便利です。(#ST-140だがアマゾンの写真では温度表示だけの物になっています)
Capten stagからも燻製用温度計として販売されているものがありますが、そちらは温燻、熱燻の表示が無く160℃から200℃に赤表示がされています(アマゾンの写真はこっちのもののようです)おそらく天ぷらナベ付属の温度計を燻製用として出していると予想されます(自宅の天ぷら用は160-200℃の赤表示仕様でした)温度計としてはSOTOもCapten stagも同じですが(先端の形等微妙に違い同一ではありません)SOTOのものが燻製専用に作られていると思います。
2009年11月24日
0C-200Cまでの表示に「温燻」「熱燻」の表示がされていて、たまにしか使わないものには、いたって便利(#ST-140だが写真の温度だけの表示とは違っていた)
調理用のものに比べれば同じ機能で1/3くらいだから◎。
願わくば一回り表示盤が大きければ5ツ星。
2011年12月15日
一斗缶を二つ重ねて作った燻製器に使っていますがほぼ正確に温度を示していると思います。80℃位を目途に燻煙するとうまく仕上がります。
2014年9月7日
此の度TS-140 SOTO スモーカー温度計2品同時購入致しましたが、2品の温度差が8度程違い何方が本当か分かりません、温度上昇の割合は変わりませんが、0調整が不良なのでは?
製造元の管理は勿論ですが、検品、発送元も、2品同時発送ですから計測器を販売する以上最低限の気使いが必要なのでは。
2013年5月12日
燻製機は、一斗缶を利用した自作ですが、温度計は、感度も良く温度管理もしやすいです
2015年3月4日
みなさんが書かれているとおり、このST-140は写真とは異なり、「温燻」「熱燻」の目印となる範囲が書かれていて良いです。

ただ、自作のスモーカーBOXを特に木製で製作した場合、ぴったりサイズの穴をドリルなどであけると燻製後に付着したものの影響で引き抜けなくなります。
このとき無理やり左右に回しながら引き抜こうとすると軸がずれてメーター位置が狂ってしまうので、絶対にきつくなった場合は左右に回しながら引き抜かずに、下から木片などを当てて押し上げるように外すことをお勧めします。 木製スモーカー自作の場合は、少し大きめの穴を!
2011年7月18日
2回の使用で結果的に不良品でした。アマゾンに2度もメールしたのに「メーカーに直接連絡してくれ」との回答。メーカーに連絡し新品を送ってもらいました。順調に作動しています。価格は安いものですが、だからこそ懇切なフォローが大切と思います。アマゾンの対応にがっかりしました。
2012年11月25日
20Lモーターオイル缶の注ぎ口の口径に一致の形状です。
20Lモーターオイル缶を利用した燻製作りには絶対良い商品と思います。
燻製の進行度を把握するには、この商品の裏側の着色程度で把握できます。
(燻製する物によって、燻製の進行度の判断は以外に困難なものです)
燻製終了後は裏面をアルコールで拭き取るときれいになり、再使用する際便利です。
2015年1月16日
燻製の温度管理の目安になるかなと、おまじない程度の気持ちで購入しました。

温度計を観察していると周囲に強風が吹くと温度は上がりませんし、燻製器の
蓋を開けると温度は下がりますし、温度は測ってくれてはいるようです。
これを使用したあと作ったベーコンはいい感じに燻製されております。
あれば助かる一品です。