価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月18日
燻製キャンプをするときのサブスモーカーとして購入しました。
組み立ても簡単、値段もいたってリーズナブル、何度か繰り返し使えるので、
BBQやキャンプなどで初めて燻製をするにはとてもいいと思います。

付属の金網にはそんなに多くの食材が載せられないので、
今は改造して金網を2段にできるようにしています。
(拙ブログに記録あります)

気をつけなくてはいけないのが、本体がダンボールでとても軽いため、
強い風では簡単にひっくり返り、炎上することがあります(一度やってしまいました・・・)
それ以後は、風のあるアウトドアでは
テント用のペグを三方に打って、細いロープで固定して使っています。

スモークウッドはライターでは火付がよくないことがあるので、
カセットガスのバーナーなどを用意したほうがいいです。

また、繰り返し野外で使う場合には、折りたためるので車の荷台の隙間にはいりますが
匂いが強いので、大きめのビニール袋(透明ゴミ袋など)を持参すると
車で運ぶときにも便利です。
2010年8月23日
バーベキューへ行く2日前に急遽持っていくことになり、お急ぎ便で出発前日に到着。
アマゾン恐るべしw

スモーク初心者ですが、とっても簡単・便利に使えました。

今回は買ってきた6Pチーズとシャウエッセンを網に並べてスモーク。美味しくスモークされていました。
ウッドチップになかなか火がつかないというアクシデントがありましたが、たぶん個体差でしょうし他のチップを買って色々試すってのもアリだと思います。

使用後もコンパクトにたためて便利ですが、結構ベトベトになります(チップによって違うかも?)。
網は洗ったのですが本体は段ボールなので・・・でも2〜3回は使えます。

ちなみに購入2個目です♪
2009年11月8日
BBQで燻製を試したくて購入しました。簡単な燻製を作りましたが好評でした。付属している説明書で作れますが簡易的な燻製のみ対応なので本格的な燻製を考えてる人には向かないので注意して下さい。段ボール製なので温度が上げられず生の食材からの燻製には向きません。
2015年12月16日
ダンボール製の燻製箱に、食材を載せる網と、つるすためのフック、
小型のスモークウッド、スモークウッドを載せるトレイ、これらがセットになっています。

自分でダンボールを持ってきて、100均で網を買えば済む話なのですが、面倒なのでこちらを購入。
多少高くつくのは仕方ないとして、付属のスモークウッドがイマイチだったのが残念。
燃焼具合が弱く、熱も煙も少ない。
別途購入したスモークウッドに取り替えたら、全然違いました。
2015年10月18日
あまりにも安かったので少し心配だったのですが、おいしい燻製を作ることが出来ました。
チップも網も付いてるので、食材を並べて火を付けるだけですぐに燻製を始められます。煙もそれほど出ません。
私は家の庭で作りましたが、マンションのベランダでも行けると思います。
最終的に5回使いました。段ボール製なので、それぐらい使うと流石に箱がヘナヘナになりましたが、
最後は燃えるゴミとして処分できるので本当にお手軽だと思います。
2012年2月23日
手軽に燻製が作れるとあって購入。
確かに、箱から出して10分で組み立て完了。
20cm四方の網に食材を並べ、後は下部にスモークウッドをセットして・・・、
というところでしたが、これが意外と火がつかずに苦戦。
”点火したかな?”と思うと消えていたりするので、しっかりと燃やしましょう!

肝心の味ですが、手軽に楽しむということなので、それなりではあります。
難しい食材に挑戦するとガッカリするかも知れませんので、チーズやハムなど
最初から味がしっかり付いているものならば美味しく頂けると思います。
(タコに挑戦しましたが、味に深みが出ませんでした。。。)

燻製を作って盛り上がりたい!ちょっと挑戦したい!という場合は良い商品です。

あと、BOXは数回使えますということですが、スモークウッドは一回分だけなので、
色々と試したい方はスモークウッドも複数個購入することをおススメします。
2016年1月19日
値段の割にしっかり燻製出来て凄く便利ですね。付属してるスモークウッドはちょっと使い辛いかもしれないので市販のものを買った方がいいかもしれません。
2015年10月22日
箱、網、フック、熱源、受け皿。燻製を行うのに、必要最低限のものがすべてそろっています。温度計はありませんが、スモークウッドを使うなら特に必要ないでしょう。

燻製を作るための、構造を知ることができ、かつお手頃。燻製を始めるのにはよいキットではないでしょうか。

段ボールのため、煙はよくもれます。そのため、しっかりとふさぎたい場合は目張りするなど、各自工夫がいるかもしれませんが、温度調節&熱源への酸素汲々と考えることもできます。

本格的な燻製前の、練習キット、お手軽キットとして最適ではないでしょうか。
2015年5月7日
キャンプやBBQで燻製を作りたくて購入しました。近くのホームセンターなどで購入するより安く購入できお得でした。
燻製を作るには、時間をかけて燻すタイプなので、出来上がるまでに時間がかかりますが、一番初めに取り掛かり放置していれば、いい頃に出来上がります。
また、燻製チップやアルミトレイを新しいものに変える必要はありますが、何度か使えそうです。今、2回使用していますが、まだいけそうです。
出来上がりまでに時間がかかることや温度があまりあがらないので、チーズやソーセージなどからしてみるのがお勧めです。
2013年9月8日
最初の火が付いて、煙が出るまでがケッコー悪戦苦闘したので、星4つですが、燻製はバッチリできて、美味しかったです。