2014年11月8日
2014/11/8
16年間乗り続けた愛車が盗難に遭いました。

これは根元部分が切断可能のようで、防犯カメラの映像によるとものの10数分だったそうです。

あくまで牽制するだけのものということでしょうか。
review image review image
2014年11月10日
簡単に切断されて バイクを盗難された。
どこがゴジラロックなの?
2015年8月2日
間違ってロックを掛けたまま発進。
気づかず、あれ、おかしいな、とアクセルを開けると、バキッと言う音と共に切断完了。
頼りないです。
2015年2月18日
鍵を増やさない暗証番号に惹かれ購入しましたが・・・
数人の方も書き込まれている様に根元部分が簡単に壊れます。本当に驚くほど、いとも簡単です。
うっかりで後輪&フレームに巻いたまま、よちよち歩く程度のスピードで車庫からバックしてしまい、初めはバイクの方が破損したかと焦りましたが、全くいらぬ心配でした。根元から壊れ、これは不良品だろうと販売店へ経緯を説明した上で交換してもらいました。
2つ目を試しに根元部分を足で踏んで固定し、力任せに色々やったら5分弱で壊せました。素手でも壊せる様に信頼性はゼロだと断言します。
盗難された方の写真が掲載されていますが、これを使っていれば簡単に盗れますって窃盗団へのアピールになるかと思います。
この商品を使い、悲しい想いをするバイク好きが1人でもいなくなりますように。
2015年9月13日
一年半使用してました
今更ながらこの盗難防止効果がまったくないことに気づきました
盗難にあう前でほんとによかったです
壊れなければ盗難にあわれたかたのレビューも気づけなかった
きっと先人たちが教えて天から教えてくれたゆでしょう
朝間違ってロックしたまま発進してしまってガリガリとすごい音が鳴ったと思ったらバイクは無傷
こいつが根元からポッキリ。
自身の今までの防犯意識の低さが露呈した結果となりました
なぜこんなにレビュー評価が高いのか
それは盗まれたことも壊れたこともなくただ普通使っているだけだから
どうか総合評価だけで買おうしている人に気づいてほしいです。
2014年9月15日
10年以上前から、このロックは簡単に切断できることで有名です。
購入前に一度切断事例を検索されることをおすすめします。

私もこんなに簡単に(100円ショップの工具で、中学生でも)破壊できるとは
思いもよらず、購入、そして残念ながら愛車は盗まれました。
1コメント1件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月6日
見ての通り一瞬で切断されました。
防犯には全く役立ちません。
2014年11月17日
ロック番号が自分の好きな番号に変えられて便利。ダイヤルは手ごたえがあって回しやすい。

ただし、購入してから知ったのですが、ネットで切断方法が出回っていた、すこし調べれば簡単に破られるロック。

原付でも30万円する現代のバイク。それを守る候補に入れても良いものなのだろうか?

無いよりマシと捉えるか、あって無いようなものと捉えるか。俺はすぐに他のセキュリティを探しました。
2016年1月31日
ボルトクリッパーで1発切断、バイクを盗難されました。この商品は盗難防止にはなんの役にも立ちません。
2015年6月29日
雨にさらされる事も多かったのですが、最初の数ヶ月でキーロック部分の保護プラスティックが割れてグラグラになり、一年後にはその部分のワイヤーがプッツリちぎれ落ちました。構造上脆いとおもいます。

室内や雨よけがある状況であればもう少しもってくれたと思いますが、非常に残念です。