Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッションギフトセレクション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月2日
windmillのガスライターを購入しガスがなくなったので
ホームセンターで購入。しかしバーナータイプなのに
火が普通のライターのようになって、しかも着火が不安定に。
そこで純正ガスのこれを購入し使ったところ、初期のバーナーに戻りました。
ガスなんてどれも同じだと思っていたので反省しました。
2015年4月2日
3月31日に注文して4月2日に商品が届きました。早い対応で良かった。
近くにこの商品を扱っている店がなくなって、探していたらamazonにあり早速注文しました。やっぱりこのガスボンベがターボライターには一番いいようなきがします。送料込みでこの値段なら文句なしです。
2014年9月8日
同社純正品の方が故障が少ないかと思い購入。壊れる時は壊れる結果となっている。その結果をもってしてもターボライターにはこちらを使用している。以上の経験から普通。
2013年11月6日
WINDMILL推奨のターボライターを持っているんですが、近所に扱いがなく助かりました。
2014年7月27日
昔に購入したブランド品のガスボンベは、まだそのブランドがターボライターを発売していなかったためか、ターボライターでは着火が悪く、普通のガスライターでも炎が安定していないように感じました。今回このウィンドミルガスボンベを購入して、普通のガスライターでも炎が安定しているように思えましたので、値段なりの効果はあるように感じます。
2014年3月26日
WINDMILLのライターにはガス漏れもなく入ります。
Dupontのライターにも合いますよ。
価格がリーズナブルでお得です。
2014年1月18日
古いターボライターも燃焼が良くなりました。
もう少し安ければもっと良いのですが・・・
2016年3月11日
同じWINDMILLなので、特に器具なども必要とせず、
そのままライターの底からの注入でガスの補充が出来ました。

雑なやり方でも簡単にできるのはいいですね。
風の強い時でも、一斗缶の中で焚き火をし野菜の残渣や刈った草を燃したりする。勿論灰は有効に使う。

そんな時のお気に入りの焚き火用ライターのガスが残り少しになって慌てた。ライターを買おうと調べていたら、関連商品としてアマゾンのコンピュータが弾きだして紹介してくれた。早速、購入。チャッカマンの類いが補充出来るなんて、考えた事も無かったし、タバコには縁が無いので一寸不安も感じたが、使い方も簡単で無事補充を終えた。
2015年4月7日
ウインドミルの補充用ガスボンベです。一年前にアウトドア用のウインドミルライターと一緒に購入しました。
ところが私は喫煙はしませんので出番は主に墓参用の線香の着火に使用していました。購入から一年ぶりの出番となりました。
何しろ初めての事で戸惑いましたがネットで充填動画をみつけ無事終了、あっという間のあっけない「シュッ」で完了しました。

付属の5種類アタッチメントがついているのでどのライターにも充填できるようです。
次の出番はまた一年先になるでしょう。