2014年11月8日
寒冷地や高地では、レギュラーガスだとブースターを使っても少し使うと圧が低下し火力調整が難しくなったり、使えなくなったりします。
パワープラスカートリッジだと、ほぼ不満は感じません。ストーブだけではなく、ランタンにも非常にいいですね。
もちろんちょっとあったまると、圧があがるので絞って使います。

結果的に最後の方までたっぷり使えるので、レギュラーとコスパで差を感じないのでレギュラーは買わなくなりました。
内圧の問題だけではなく、成分も違うので、火力も大きく、ランタンでもストーブでも全開で使用することは稀です。

店頭だと価格も高いことが多いですが、アマゾンだと安くてお得ですね。
2014年1月8日
冬の季節にこの商品は専門店以外売っていません。
特にここ島根では(*^^*)
この時期にはありがたいです。
2012年12月27日
冬のキャンプでガスランタンとコンロに使いました。気温は0度以下でしたが寒冷地用でしたので期待通りの火力が持続しました。
2014年2月19日
レギュラーと使い比べて、火力は安定している様に感じました。
使用しているストーブでは、ということなので一概に全てのEPIでド安定かはわかりません。
使ってるストーブは

EPI(イーピーアイ) REVO-3700ストーブ(日本製) S-1028 EPI(イーピーアイ)

ですが、この燃料であればどんな時でも使えそうというレギュラータンク以上の安心感があります。
実際にレギュラーとの差がどのくらいなのかはわかりませんが、保険程度にこちらも購入しました。
2015年12月7日
ネットで買ったり、店頭で購入したりですが、ハイパワータイプでは結構安く入手できるほうだと思います。
-11度・標高1800mの山で使用したことがありますが、さすがに火力の低下を感じるものの、普通に使えました。
(ボンベのカバーなどは使用しておりません)
2013年7月14日
以前レギュラーのほうのカートリッジを富士山に持っていったところ、
7合目でさえ、使えませんでした。
価格もとても安く、絶対お勧めです。
2015年7月23日
極寒や灼熱地獄の旅の経験はまだないです。。

いつも旅先は温暖な地中海式気候なゆるい候補地選定しますので
機能性よりコスパ重視です。
申し訳ない。。
2015年2月16日
従来から使用しています。レギュラー、 パワープラス、 エキスペンションスペシャルと 三つのタイプがありますので
御社で今後は エキスペンションスペシャルも扱って頂くと有難いです。
2015年4月10日
近くにあったお店が移転したので通販で買うことにしました
店頭で見て買うのも楽しいですが
商品がこれ!って決まっているなら通販の方が安かったです
2016年3月3日
このガスはとても火力が強く気に入っているのですが、売っているお店があんまり無いので、アマゾンで売っているので、ありがたいです。