2008年6月13日
山にまっ平らな場所はありませんからガスストーブを使うなら絶対に必要です。プリムスにも同じ目的のモノがありますがEPIのコレは高さ調整が効くのでコチラの方が使いやすいと思いますよ!
2013年6月25日
量販店オリジナル製のカセットコンロの細い缶(CD缶)でも使うことができます。
過去2度の北海道キャンプツーリングで使用しました。調理中の横転やランタンの不安定にも安心感があります。
2006年6月15日
有ると安定性が全然違います。同じタイプのカートリッジなら同社以外のストーブにも使えるし、当然ながらランタンにも有効です。コンパクトに畳めるのも得点高いです。これからガスストーブを買う方、ストーブは有るけど持ってない、という方は是非ともお買い求めを。
2011年5月28日
外で一体型のストーブを使うのなら有ったほうが良いと思います。

コンパクトに折りたためますし
ほとんどのガス缶に合うと思います。

キャプテンスタッグのガス缶には当然あいました。

万が一の事を考えて使ったほうが良いと思います。

傾きの調整が出来るのも良いですね。
2014年6月14日
色は濃い緑です。
付属の高さ調節用のパーツは内側に五段階の溝があり、どこに足を刺しこむかで高さを調節します。
このパーツを無くしそうで怖いので、紐を通せるように穴を開けちゃおうかなとか思いました。
2014年6月23日
これは雪の上で使うとき重宝しました。
贅沢言えば高さ調整が3段階くらいでできると尚良しかな
アウトドアの状況では、なかなか水平な場所はありません。
EPIのこのスタビライザーはバーナーを水平にするのに重宝します。
使用しているときに不満は無いですが、水平を保つためのアダプターがちょっと緩く、遅かれ早かれ無くしてただのスタビライザーになりそうなところが心配です。(個体差かも知れませんが…)

あと、金額の割にちょっと安っぽい感じとコンパクトさにかけるかところがちょっと残念。
私が使っているスノーピークのトレック1400 SCS-009の中にはギリギリ収まりますが、もうワンサイズ小さいタイプだったら無理だと思います。
2013年6月7日
バーナーがプリムスなので同社のPCHと迷ったのですが、
こちらは高さ調整アダプターで地面の凹凸に対応できるとのことなのでこれにしました。
プリムスのカートリッジにも問題なく使えます。
2013年6月17日
普段は小さくたたんで携帯できます。
おおよそ100円ライター3個+@くらいのサイズです。
プラスチック製なので軽いですが、広げてガスカートリッジにつけると、しっかりと安定します。
また、斜めになったところでも使えるように、脚の付属物がついています。
煮炊きしたものをこぼしてがっかりするくらいなら、毎回保険でコレを持って行き、安心してガスを使ったほうが良いと思います。
2014年12月4日
キャプテンスタッグの250OD缶とカセットボンベ(CB)缶でどちらも大丈夫でした♪

高さ調節のアダプターも微調節できます。

まだキャンプでは使用していませんがどんな場所でもガス缶を安定して設置できるのは心強いです。

コンパクトにたためます。
オピネルナイフの#10くらいの大きさかな。