2008年6月13日
山にまっ平らな場所はありませんからガスストーブを使うなら絶対に必要です。プリムスにも同じ目的のモノがありますがEPIのコレは高さ調整が効くのでコチラの方が使いやすいと思いますよ!
2013年6月25日
量販店オリジナル製のカセットコンロの細い缶(CD缶)でも使うことができます。
過去2度の北海道キャンプツーリングで使用しました。調理中の横転やランタンの不安定にも安心感があります。
2006年6月15日
有ると安定性が全然違います。同じタイプのカートリッジなら同社以外のストーブにも使えるし、当然ながらランタンにも有効です。コンパクトに畳めるのも得点高いです。これからガスストーブを買う方、ストーブは有るけど持ってない、という方は是非ともお買い求めを。
2014年12月4日
キャプテンスタッグの250OD缶とカセットボンベ(CB)缶でどちらも大丈夫でした♪

高さ調節のアダプターも微調節できます。

まだキャンプでは使用していませんがどんな場所でもガス缶を安定して設置できるのは心強いです。

コンパクトにたためます。
オピネルナイフの#10くらいの大きさかな。
2014年6月14日
色は濃い緑です。
付属の高さ調節用のパーツは内側に五段階の溝があり、どこに足を刺しこむかで高さを調節します。
このパーツを無くしそうで怖いので、紐を通せるように穴を開けちゃおうかなとか思いました。
2014年6月23日
これは雪の上で使うとき重宝しました。
贅沢言えば高さ調整が3段階くらいでできると尚良しかな
2011年5月28日
外で一体型のストーブを使うのなら有ったほうが良いと思います。

コンパクトに折りたためますし
ほとんどのガス缶に合うと思います。

キャプテンスタッグのガス缶には当然あいました。

万が一の事を考えて使ったほうが良いと思います。

傾きの調整が出来るのも良いですね。
2013年6月7日
バーナーがプリムスなので同社のPCHと迷ったのですが、
こちらは高さ調整アダプターで地面の凹凸に対応できるとのことなのでこれにしました。
プリムスのカートリッジにも問題なく使えます。
2013年10月7日
昔に買ったMicro100をまた使いたくなったのでうまく嵌るかどうか心配でしたがCB缶と同じ径サイズなので無事に使えました。傾斜用のブロックは便利ですが、外れやすく無くしそうなので一緒にポーチに入れておいたほうがいいですね。収納サイズはもう一回りスリムだったら良かったのにと思います。
2013年12月28日
EPIの商品は高さ調整用の部品が添付されていて大変便利です、山では以外に平らなところが少ないのですがEPIのこれなら大丈夫です
私は高さ調整用の部品をなくさないようにドリルで小さな穴をあけ、細いロックタイ(100均にあります)で脚部分につるしています
カンのサイズは大中小の3段階で使えるのでマイクロ100タイプ(店頭にはもう売っていません)にも使えてうれしいです