2015年5月7日
とにかく組み立て・設営が簡単です。風よけとしての機能は問題なし。造りもしっかりしていますし立てた時も安定感があります。ただしバイクなどでキャンプをする方には折り畳み式のようにコンパクトになりませんから検討してから購入すべきかと。
2015年10月3日
大きく安定性の高い風防です。
車移動の方には大したこない大きさですが、バイク移動で軽量重視の方には少し大きく重さもあります。

ですが、風防としての性能はコンパクトタイプよりも効果が高いです。
2015年5月31日
Snowpeakのコンロ付きテーブルに合わせてぴったりのサイズでした。
手配も対応も早くキャンプに間に合いたすかりました!
2016年3月5日
ユニフレームのテーブルの袋に一緒に突っ込んで持ち運んでます。
開いて置くだけ。
大きいので、風防としての機能はきっちり果たし、重さもあるので、安定して置ける。
2016年3月14日
ファミキャンで便利 素材なりにある程度重さもあるので
多少の風にも動かず使える ウインドスクリーン本来の目的充分果たせます
大きさからからいってもリーズナブル
バイクツーリング、登山用途には軽くコンパクトな製品が数揃ってますので!
2016年5月4日
大き目の調理用バットに超強力マグネットで固定して使用してます。
少しくらいの風ではビクともせず、しっかりと風防の役目を果たし、収納時は板の様になってしまうので邪魔にもならずとても気に入っています。
2015年10月13日
価格も安いので良い買い物でした。
使用しているのはプリムスなんですが、問題なし!
2015年7月24日
登山の為に軽くて良いでした
折り畳みが良いが袋が欲しかったけど別に気をしなくていいでした
2014年1月3日
かさばるし若干重いので、ソロでの持ち運びには不便です。
ただし、風に飛ばされる事はなさそう。
倒せば簡単なテーブルとしても使えます。