価格:¥369+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年10月2日
そのへんの100均ショップや、ホームセンターで購入した容器にどれだけ投資してことごとく裏切られたか。対してナルゲンは絶対漏れない容器として私は信頼してます。
アルコールストーブ用に最初は30mlから購入したのですが結局足りなくて60mlー>125mlで落ち着いています。125mlあればどんなに悪条件でも1回の食事に十分マージンがあるでしょう。
周りは真っ暗で釣り竿を持つ手が寒さでかじかんで死ぬほど寒いくてお腹すいてラーメンで元気付けようとした時に結局燃料切の時のショックはもう崖から突き落とされた気持ちです。
よくアルコールストーブと30ml燃料コンパクトを紹介しているのをみますが30mlなんてありえません、死にます。
2014年7月9日
燃料用アルコールの保存容器として使用。元々薬品用の容器として開発されただけあってアルコールで変質することもないし、内容物が漏れることもない。ねじ山が高いので強く締めてもねじ切れることがないので安心。
2011年2月26日
釣りの匂いつきソフトルアー「ガルプ」を保存・持ち歩くために購入。
期待通り液漏れ、ニオイ漏れはありません。
安心です。

また、アルコールストーブの燃料を運ぶのにも利用しようと思います。
広口のため、注ぐときはちょっとコツが要りますが、まあこれも慣れでしょう。
フィールドで使うのが楽しみです。
2010年5月29日
トランギアのアルコールストーブの燃料入れとして使用している。1回分の燃料が入る。軽くて燃料漏れもなく、重宝している。
2014年4月29日
アルコール燃料容器として、品質に定評があるナルゲンを購入。

今思えば馬鹿としか言いようがないが、以前容器の調達に困り、フィルムケースに入れて登山をしたことがある。テープで止めてはいたものの漏れてしまい、お湯を沸かす分には足りたものの結構な量が流出してしまった。

それに比べてこの容器の密閉性は素晴らしい。
フィルムケースなんかと比べても意味がないけれど。
2015年12月15日
高密度ポリエチレン製で熱にも強く調味料の持ち運びに便利です。
2012年9月7日
キャンプでの調理の際に使用する調味料入れとして購入。
本商品に麺つゆを入れ、ザックに入れて持ち運びましたが、液漏れナシ。
液体の調味料を持ち運ぶには、重宝します。
ただ、匂いうつりが激しいです。
キャンプで使用した後、何度も洗剤で洗い、ハイターも使用しましたが、
麺つゆの匂いがとれませんでした。
そのため、☆4つとします。
2015年3月14日
皆さんが言うように全く液が漏れませんでした。ラベルを剥がすと全くお洒落では有りませんが、大きさ、量ともちょっと飲む水筒に丁度良いので重宝しています。
2014年12月23日
もともとアウトドア雑誌で、ナルゲン製品の水筒を知りました(水筒にしたり、ナッツ類を入れる)
そして、ナルゲン製品は、医療薬品の保存、移動用に使われる安心の製品だと知りました(漏れない、軽い、丈夫)

このボトルを使って、調味料、調味液を持ち運ぶ人も多いとレビューにありました。
私は、インスタントコーヒーを入れて、会社やホテルにもって行きます。

漏れもせず、さっと入れることができ、軽い。
サイズ違いや予備を含め、全部で4つ購入してしまいました。

人気の品で品切れでも
アマゾン直接販売のほうが安いので、こまめにチェックするとよいかと思います。
2013年10月28日
横に倒しても液漏れしないので安心して使えます。125mlは一度だけ買ましたがサイズよる品質の差は特にないと思います。