VINEメンバー2013年8月31日
自転車で野外珈琲を楽しむ為のアルコールバーナー用に燃料を運ぶ際、利用しています。
エバニューのチタンアルコールストーブでも中央の火口部分にすっぽりと収まります。
容量的にも使い勝手が良いサイズで、しっかりと密封されるので固体、液体、乾・湿、問わず入れておくのにも便利です。
2006年11月28日
旅先でコーヒーを自分で入れるので、レギュラーコーヒーの粉を入れて運びます。

全く湿気ることなく、ちょうど3杯分入れることができますよ。
2006年3月10日
旅行に威力を発揮するボトルだよ。

醤油なんか入れても絶対漏れません。

一家に何本かあると、とっても素敵。

金額合わせにいつも買ってます。
2013年10月19日
蓋がカッチリと閉まり、醤油や洗剤など液体を入れても漏れる気配がありません。
30mlのものは胡椒や塩を入れ、60mlのものには洗剤、油、醤油、ソースなどを入れて携行しており、
登山、ツーリング、キャンプなどに重宝しております。
2009年11月15日
アルコールバーナーで、ご飯を炊くとき(一合)60ccを目安にしてます。
バイクで移動時も漏れる事無く、安心して燃料ボトルとして活躍しています。
2015年8月5日
トランギアやエバニューのアルコールストーブにぴったり収まります。
屋外でお茶を沸かすのにちょうどいい容量です。
2012年3月26日
ガルプの保存に使っております。
以前袋のまま保存していた時は液漏れし、
ルアーケースごと
よっちゃんイカと化しましたw
また液がなくなったワームはカピカピになってしまっていましたが
この容器を購入して解決しました!
半年近くほったらかしにしていますが、
液漏れ、乾燥、一切ありません。
今シーズンは去年の余りのワームでまかなえそうです。
2013年10月28日
定期的に購入してますが特に60mlはよく使いますのでまとめて購入しています。横にしても液漏れしないので安心して使えます。
2014年3月18日
ハクキンカイロのベンジン運搬用に使ってます。漏れませんし軽量。役に立ちます。おすすめです。
ベスト1000レビュアー2009年10月16日
1〜2人で2泊程度の縦走用調味料入れとして買ってみましたが、ちょっと大きかったです。
しょうゆ・サラダ油入れとして購入しましたが、3〜4人の1泊オートキャンプに丁度良い大きさです。

入れ物としてはとても良い仕上がりになっています。