2012年7月29日
テントやテーブル、マットなどの大物を入れるのに買いました
マジックテープで止めて折り返すだけなので
防水性はあまり期待しませんでしたが
豪雨の中を約半日走っても浸水してませんでした
生地も分厚くて長持ちしそうです

付属のショックコードがちょっと頼りなかったので
星四つにしましたが、期待以上のものでした
2009年10月10日
バイクでキャンプツーに行くのにgood!
適当に放り込んで後部座席にポン。両サイドが広口でマジックテープなので、荷物が出ちゃうかなっと思いましたが、全然大丈夫!
2015年5月29日
チューブ状なので取り出しやすく積み込みもしやすいです。付属のゴムローブだけでは、かなり不安なので100均のロープを合わせて使っています。
切れたときのために予備ロープも買っておくことをオススメします。
2010年9月8日
先日購入して、さっそくツーリングカヌーに行ってきました。
購入したドライコンテナには、めいっぱい詰め込まなかったせいもありますが
巻き込みを3回転だけして口を閉めてから、いざ出発となりましたが
途中で開けてみると、口からだと思いますが水が浸入。
荷物がどっぷり水びたしになっていました。
中途半端な容量の時でも巻き込みをしっかり巻いて使うことをおすすめします。
使用方法などは何も書いてないので、気をつけたほうが良いと思います。
でもさすがモンベル、生地はしっかりしていて丈夫そうです。
2015年4月26日
想像以上に物を収納でき持ち運びもしやすく大変気に入っております。