価格:¥641+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月4日
1.5Lの他に900mlも使用してますが、20回程の山行にも耐えています。現役です。
キャップが本体と繋がっている(ナルゲンの蓋みたいな感じ)ので
プラティパスのように、キャップを岩場の間に落として途方に暮れる心配がありません。
ビニール臭さはありませんし、プラティパスよりも安いのでおススメです。
難点は完全に透明の為、劣化すると若干黄ばみが目立つところでしょうか。
2014年10月18日
一般的にはアウトドア用途の商品のようだけど、自分は煮出したお茶を入れるのに使用。
お茶とかって意外と日持ちしなくて、ペットボトルに入れて冷蔵庫で保管しても1週間くらいするとカビが生えてくる。
1~2Lくらいさっさと飲み切れという話だけど、一人暮らしで、ある程度減ってる状態で捨て忘れたりして数日家を空けたりすると、帰ってきた時に悲惨なことになる。
それを気づかずに少し飲んでしまって戦慄したので、対策を考えることになり、この商品に辿り付いた。
カビの原因は空気なので、最初は鮮度の持つ醤油みたいな容器を探したけど、そんなピンポイントでニッチなものがあるわけなかった。
でも、このキャリーでフタ閉める時に空気をなるべく抜くようにしたら、明らかに今までより日持ちする。
具体的にどれくらい持つようになったとか試して比較したわけじゃないけど、明らかにお茶が濁らないし、味も落ちない。
ビニールが分厚いので頑丈、自立する、1回沸かして作った分が丁度はいる1.5Lサイズ、縦長で冷蔵庫のサイドポケットに入る形状、あと値段。同種の商品と比較すると、アマゾンではこれ1択。
2013年12月11日
以前は普通の水筒を使ってたのですが、ザックのスペースを圧迫しますし、飲み終えた後邪魔になってしまっていました。
これを使い出してからは、そういう問題点の多くは解消されたと思います。
けっこう丈夫で、意図的に破損させようと思わない限りは破れることもないと思います。
また安いので、手軽に買い替えられたり、追加できるのも魅力です。
2011年7月4日
EVERNEWのウォーターキャリーは2度目の購入です。
以前は1.0Lのタイプを約4年間登山で使用していましたが、
少々荒っぽい使い方でも全く問題なく、頑丈でした。
さすがに飲み口の劣化疲労でダメになりましたが、消耗品
と考えれば充分長く使えたと思います。
2013年8月22日
使用後にコンパクトになるため、収納に便利。
キャップ紛失防止バンド付なので、外でも心配なく使用できる。
ハイドレーションチューブと組み合わせて、登山などに使用すると便利です。
2015年8月30日
登山時に、1.5Lと900mLを使っています。他にプラティパスの1Lを使っています。
2Lは大きすぎ、ザックの中でも邪魔になりやすいです。1.5Lと900mLはザックのサイドポケットに収まるサイズで重宝します(daxのユーラシア80とdeuterのtour lite32では問題なく入りました、目安程度に)。形は崩れやすいですが、ふた紐を上手く括り付ければ問題ありません。
難点は口が小さいせいで乾きにくいことです。
2014年9月1日
登山用とアウトドアと自転車用に購入しました。
数年前に900mlを購入、数回使っただけでずーっと保管していましたが
嫌な臭いの発生もなく、劣化などもありませんでしたので
今回、更に大きな1.5Lと2Lを買い増しました。
今までは山に行くときはペットボトルの空に水を入れて行っていたので
せっかく買ったので、使わねばもったいないと気付きました。
2015年3月4日
会社で使ってます

水筒を探していて出合ました

コンパクトに出来るものいい
自立するのがとても助かる

ただ直接は飲みづらいので別売りのストローを買おうか検討中
現在はコップに分けて飲んでます

これを機に山登りを始めてみようと思ってます
2015年11月8日
登山用に購入

必要な機能で安い。まったく問題ありません。愛用しています。
耐久性はまだ未確認ですが、おそらく1,2年で買い換えの消耗品だと思っています。

良い点)
・携行用ポリタンクとして、必要十分な機能。
・小さくたためる携行性
・値段が安い
2015年9月25日
今回は1.5リットルのウォーターパックを2個、購入してみました。キャップをはずした時に何処かにいってしまわないようにウォーターパックの口にぶら下がっているので無くすことがありません。
何年、使用することが出来るかはわかりませんが格安ですし、連続使用で経年劣化しましたら同じものを購入しようと思います。