種類: 米式バルブ|変更
価格:¥505+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月20日
GIANTのMINIというミニベロ用に購入しました。
無名ブランドよりもやはりここは安心のブランド+日本製ということで選びました。
英式よりも仏式バルブの方がエア圧の管理がしやすいという面もありますが、どこでもエアを足すことができるという利便性で英式にしました。
20インチだと空気を入れるのもあっという間ですからね。
(米式は自動車用と同じなのでガソリンスタンドなどでエアを足すことも可能ですが、バルブとリムをきちんと固定できないのが難点です)
チューブ交換に合わせてリムテープも交換する方が良いかと思います。
Panaracer(パナレーサー) Poly-Lite [H/E 20inch 15mm] ポリウレタンリムテープ PL2015
KENDA(ケンダ) 20インチ(HE)リムテープスタンダード 2Set 20(HE)RT
2014年6月30日
コジャック20×1.35にSCHWALBEのチューブを使っていましたが、パンクが頻繁にあり、製品によっては不良品があるようなので思い切ってサイズ違いですが、パナに変えてみました(パナには20×1.35に適合するチューブがありませんが、以前ショップでチューブは規定範囲外でも許容範囲があると聞いていたので)。無事に入りました!比較すると、おおざっぱに言って、厚みが2倍ぐらいで重さもありますが、強度はありそうで安心です。
2014年4月2日
信頼性に乏しい英式のチューブから交換しました。
米式バルブのチューブは良いですね、仏式ほど神経質にならなくても良く、また空気圧を測れるのも良いですね。
英式と比べると比較的高圧までいけちゃうのも素敵なポイントです。
交換して本当に良かったです。
2014年11月8日
もともとのチューブのパンクが数回続いたので、交換を検討。タイヤもパナ社のパセラコンパクト(レッド)をチョイスしたのでチューブもパナ社にしようと。商品を手に取ってみるとゴムの質感も非常にきれいで、さすがパナ社の製品だなと感じさせられました。交換後、前のチューブの時に多発していたバルブ付近のパンクももちろん発生しておりません。耐久性は今後しっかりと経過を観察したいですが、信頼感が違いますね。この商品を選んでよかったと思います。
2014年5月15日
交換から3か月ほど経過したとき、いきなり10分くらいで空気が
抜けました。パンクではなく、バルブコアが緩んで空気が抜けたようです。
今まで何度もチューブの交換を行ってきましたが、こんなことは初めてです。
その後は抜けはありません。
チューブ交換時には、バルブコアがしっかり締まっているか確認した方が
良いようです。その後の定期点検も必要です。
そのために、バルブドライバー(虫回し)が必要です。

米式バルブは、空気を入れる時に抜ける量が多いのが欠点です。
英式よりも高圧に出来る事と、自動車用のタイヤゲージで空気圧の測定が
出来るのは長所です。
2014年10月13日
過去のレビューにもありましたがバルブコアが緩んだものが届きました。一晩でタイヤがぺしゃんこになっており、朝からポンピングで大汗をかきましたw。コアを締めてからは全く無問題です。米式バルブは空気圧調整もきちんと出来ますし、ガソリンスタンドのコンプレッサーで空気注入出来るので通勤・通学で毎日GS前を通過するような人にもお薦めです。このサイズ表記(太さ)で2.125のタイヤでも問題無く使えます。(シュワルベのチューブは1.50〜2.50で販売されていますし伸縮面では許容範囲かと思われます)。特にBMXユーザーさんでサイズが合う手頃な米式バルブのチューブが無いとお悩みの方はコチラを購入しても大丈夫だと思います。バルブコアの緩みが無ければ文句無しの☆5個評価でした。
2015年11月9日
ミニベロ20インチのタイヤ交換とともに購入しました。
元は英式のチューブでしたが、高圧のものに変えてスピードアップできるか試しに使用しました。
乗り心地は固くなったものの、接地面積が減ったせいか楽に回るようになりました。
2016年6月7日
ぶっちゃけ20インチの406使ってて一般的に出回ってるミニベロのタイヤはほぼ
このチューブの射程範囲内だと思います。
バルブが量調整できるフレンチで日本製のメジャーなのがこの値段で売ってるなら
パンクしても修理しないで新品交換の方が良いですね。

自分でバケツ使って穴調べやタイヤの裏調べする修理もなんだかんだで面倒だし、
自転車屋にもっていくと1000円とか取られたり自転車本体買ってないと断られたりするみたいだし。
自分の自転車をバラせる人なら自力で新品交換する方が圧倒的に話も早いしコスパも良いですよ。

というかコレを買おうという人はそういう人しか居ないと思うのでパンクとの付き合い方は
パラダイムシフトの時でしょう。
コレと軽量チューブの二刀流で楽しいミニベロライフを。
2015年12月7日
シュワルベのチューブから変更して使用
2~3ヶ月でエアが抜け交換を繰り返していました
点検したらバルブとチュウブの接続ポイントが同様に裂けてました
変更後はエア抜けもなく使えています
日本製は安心です
2013年10月8日
チューブが破裂したのでパナの製品に交換しました。形も歪がなくしっかりしてます。