2011年1月19日
一般的な700Cタイヤ用チューブならばこれで十分です。
他社の物でもっと安い物もありますがチューブ本体内外での粉が少ないせいかタイヤに落とし込む時に滑りが悪いです。装着時はこちらの方が失敗が少ないかと。

軽量チューブも沢山出ていますが耐久性も耐パンク性能も劣りますのでレースにでも出ない限りお金の無駄です。
私はずいぶんお金を捨ててきました。
VINEメンバー2009年1月6日
Giant Escape R3(2008)のスペアチューブとして購入しました。
感想としては、
・バルブが短い(R3用に買うなら、せめて同商品のロングバルブVerをおすすめします)
・太い(23〜28c用などに比べると太く、タイヤに押し込み辛かったです)
・軽くも無く、乗り心地も軽い・軟らかいということも無く・・・

他に同メーカーのR-Airチューブ 700X23-28C ロングバルブを試しましたが
こちらは細くてタイヤにも入れやすく、乗り心地も多少快適でした・・・が、こちらの約2倍の値段です。
上に書いたとおり、別段いいところはありませんが、だからといって普段使いに問題もありません。
バルブが多少短くても空気は入れられますし、太いといってもタイヤに入れられないわけではありません。
チューブなんかにお金をかけたくない!と言う人には最適な商品かと思います。
2016年7月18日
タイトルは700x28cとなっていますが,届いた商品のパッケージは27-31cでした.(これは文句ないですが)
amazonの直販であれば,600円以下で買えて安価で良いですが,たまに売り切れてしまい買えないことがあります.(買いたい時に買いたい価格で買えなかったので,ここで減点1)
毎日乗る人は予備も買っておいた方が良いかも知れません.

元々はシュワルベの700x18-28cを使っていましたが,2本連続(前後輪とも)で,タイヤの側面に接する部分が裂けるように弱ってしまいパンクしたため,細いチューブを使っていたことが原因ではないかと考え,28c以上を対象とするチューブを選択しました.
また,シュワルベのチューブはバルブの先端が着脱可能になっているのですが,私のようなライトユーザにバルブ先端を交換するようなことはなく,空気漏れの可能性がある箇所が増えるだけなので,シュワルベを避け,かつ安価で,しかも名前の通ったメーカーのチューブを探していました.
今のところ問題なく使えています.
2008年4月16日
GiantのEscape R3で使用しています。
商品写真とは異なり、平べったく折りたたまれた状態で梱包されているので非常にコンパクトです。
サドルバッグにも余裕で入るのでツーリングの際などのスペアチューブとしてはオススメです。
耐パンク性能などは他のものに劣るかもしれませんが、値段が値段なのであまり気にはしていません。
ツーリング中にいちいちパンク修理をするのは面倒くさい、チューブ交換で済ませたいという方は
これを1つ持っておくと安心なのではないでしょうか。
2006年6月1日
ごく一般的なチューブで普通につかえてます。価格もお手ごろなので初心者のチューブ交換の練習用にも良いと思います。

ノーマル長のバルブなのでディープリムには使えないと思います。ディープリムの場合はロングバルブの方を選択しましょう。

パナレーサー(Panaracer) R-Airチューブ 700X23-28C ロングバルブ 48mm 仏式バルブ TW723-28LF-RA
2016年3月22日
安くてかなりの品質を持っているように思います。エスケープに使用しました。
エスケープのホイールはリムが深いので、少しバルブ長が足りないです。ポンプによっては届かないかもしれません。
品質そのものには関係ないですが、注意が必要です
2008年4月27日
パンクしたので一応修理対応していてましたが、安全のためにチューブ交換することにしまた。
2008年6月12日
ジャイアントのR3で使用しています。
概ね問題ないのですが、バルブ?空気入れるとこが少し短く
空気入れるとき少しやりにくいのが難点です

それ以外は○

安いですしスペアや初めての交換用に1つは買っておくといいと思います。
2008年10月7日
R3のスペアとして買いました。他の商品と一緒についで買いです。安心して次回遠乗りします。
2016年7月24日
今回いたずらでパンクさせられたために購入。
入れるのにコツが必要で、しっかりと入れないと空気を入れたところでパンクしてしまう。
入れた後タイヤをしっかりともみこみ、ねじれて入っていないかなどを入念に確認する必要がある。
綺麗に入れられた今の使用感には満足している。値段も安い。