2011年1月19日
一般的な700Cタイヤ用チューブならばこれで十分です。
他社の物でもっと安い物もありますがチューブ本体内外での粉が少ないせいかタイヤに落とし込む時に滑りが悪いです。装着時はこちらの方が失敗が少ないかと。

軽量チューブも沢山出ていますが耐久性も耐パンク性能も劣りますのでレースにでも出ない限りお金の無駄です。
私はずいぶんお金を捨ててきました。
VINEメンバー2009年1月6日
Giant Escape R3(2008)のスペアチューブとして購入しました。
感想としては、
・バルブが短い(R3用に買うなら、せめて同商品のロングバルブVerをおすすめします)
・太い(23〜28c用などに比べると太く、タイヤに押し込み辛かったです)
・軽くも無く、乗り心地も軽い・軟らかいということも無く・・・

他に同メーカーのR-Airチューブ 700X23-28C ロングバルブを試しましたが
こちらは細くてタイヤにも入れやすく、乗り心地も多少快適でした・・・が、こちらの約2倍の値段です。
上に書いたとおり、別段いいところはありませんが、だからといって普段使いに問題もありません。
バルブが多少短くても空気は入れられますし、太いといってもタイヤに入れられないわけではありません。
チューブなんかにお金をかけたくない!と言う人には最適な商品かと思います。
2008年4月16日
GiantのEscape R3で使用しています。
商品写真とは異なり、平べったく折りたたまれた状態で梱包されているので非常にコンパクトです。
サドルバッグにも余裕で入るのでツーリングの際などのスペアチューブとしてはオススメです。
耐パンク性能などは他のものに劣るかもしれませんが、値段が値段なのであまり気にはしていません。
ツーリング中にいちいちパンク修理をするのは面倒くさい、チューブ交換で済ませたいという方は
これを1つ持っておくと安心なのではないでしょうか。
2006年6月1日
ごく一般的なチューブで普通につかえてます。価格もお手ごろなので初心者のチューブ交換の練習用にも良いと思います。

ノーマル長のバルブなのでディープリムには使えないと思います。ディープリムの場合はロングバルブの方を選択しましょう。

パナレーサー(Panaracer) R-Airチューブ 700X23-28C ロングバルブ 48mm 仏式バルブ TW723-28LF-RA
2016年3月22日
安くてかなりの品質を持っているように思います。エスケープに使用しました。
エスケープのホイールはリムが深いので、少しバルブ長が足りないです。ポンプによっては届かないかもしれません。
品質そのものには関係ないですが、注意が必要です
2008年4月27日
パンクしたので一応修理対応していてましたが、安全のためにチューブ交換することにしまた。
2008年6月12日
ジャイアントのR3で使用しています。
概ね問題ないのですが、バルブ?空気入れるとこが少し短く
空気入れるとき少しやりにくいのが難点です

それ以外は○

安いですしスペアや初めての交換用に1つは買っておくといいと思います。
2016年4月12日
チューブ自体は間違いない商品です。
ただロングバルブではないのでちゃんと確認して購入する事をオススメします。

ゴムの質は安定のパナレーサーなので間違いないでしょう。
2016年5月14日
まだ使用してないので何とも言えません。本当はもっと軽いのが欲しいのですが、パンク時の予備の為、これを購入しました。その為、値段を考えての購入です。
2016年5月10日
コスパ最高です。
なんちゃって700Cのタイヤにはこれで十分です。
予備と合わせても十分安い!