サイズ: 仏式バルブ|変更
価格:¥578+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月17日
いまから3年半前に、はじめてのロードスポーツ、2008年型のGIANT OCR3を購入しました。
購入から半年後に前輪がパンクして、そのとき交換したチューブがこれでした。
前輪につけたこのチューブは、そのときから3年間機能低下もほとんどなしのパンクなしで走行できました。
通勤と買い物などで5000キロ以上は走行したと思います。
今回さすがに限界だろうと思って新品に交換しましたけど、取り外したチューブはまだ弾力もあり、
まだ十分使えそうな感じでしたので、あらためて品質の高さを感じました。
このチューブはお薦めだと思います。
2008年12月3日
悪評をだけを書いている方もいらっしゃるようですが、発言には責任が伴うものです。
「ちょっと使ってパンクした」=粗悪品というのは乱暴ではないでしょうか?
どれくらい使い続けたうえでの評価なのか、それも書いておくべきだと思います。
私はロードバイクに乗って10年以上になりますがこのチューブをトレーニングやレース時に使っていて、異物を拾った時意外にパンクしたことはありません。
どんなチューブでもタイヤに噛んでいれば駄目ですし、タイヤに刺さった異物を取り除かないで走り出せばまたパンクします。
とりわけ軽量ではないですが価格、品質共に申し分ない製品だと思います。
2011年4月28日
早い段階でパンクしてしまう方はタイヤのチェックをしてみてはいかがでしょうか。

自分の場合はホチキスの芯、画鋲等がタイヤに刺さってしまうことが一番多かったトラブルです。

異物が刺さったままチューブを取り換えると他のレビューで書かれている通りまたパンクというパターンになります。

タイヤ表面をくまなく見て点検。裏も見て点検。最後はタイヤ裏側を手でなぞり、丁寧に異物が刺さっていないか確認していきます。

初動パンクはタイヤの点検とチューブ噛みさえ気をつければ回避できるはずです。

以上経験則でした。
2013年8月4日
携帯ポンプのLEZYNE(レザイン) HP DRIVE S BLACK を購入した所、バルブにねじ込むタイプのポンプで、空気を入れるときに外れないのは良かったんですが、SCHWALBE(シュワルベ) チューブ だとバルブコアが外れるようになっていて、空気を入れる→バルブからネジ式でポンプの先を外す→バルブコアがついてきて空気が抜ける→繰り返し。という、大変なことになってしまいました。
原因はバルブコアの少ネジを曲げてしまい、ポンプの先を抜くときに引っかかってしまい、ポンプの先にバルブコアが付いてきてしまい、何度やっても空気を入れられませんでした。携帯ポンプなので100回ほどポンピングして、また空気が抜けて、またポンピング・・・絶望的でした。
出先でパンクしていたので、やむなく穴の空いたチューブを直し、また入れ替えて自宅まで帰り、バルブコアの固定されている商品を探し、これにしました。
本来はバルブコアの外れる製品のほうが高級品?のようですが、自分には固定されているタイプのほうが合っているようです。日本国内で販売されている、パナレーサーとブリヂストンのチューブはバルブコアが固定されているようです。
このチューブはロングバルブとなっていますがバルブ長は48mmでミドルバルブくらいです。バルブの長さが足りればいい商品だと思います。自分のリムには丁度でした。
リムナットは安っぽい感じですね。シュワルベのリムナットを使用しています。
チューブはしっかりと取り付け、空気圧管理をしっかりしていればメーカーはあまり関係ないと思います。タイヤはともかく、純正で初めから付いてくる怪しいチューブでも充分持ちますからね。
2008年4月7日
別に普通でしたよ。
4000km程走行してリム打ち1回のみです。(自分の空気圧調整の怠りが原因と思いますが)
練習用、通勤用に問題無く使えると思います。

さすがに1回乗っただけでパンクってのは、チューブが噛んでいたり、
タイヤ自体に穴があいてたり等のようなことがあったんじゃないでしょうか?
2008年12月29日
クロスバイクにタイヤサイズ25Cで付け空気圧7Kで雨の日以外通勤使用アベレージ25km/Hの国道路肩走行で半年使用して2000キロ時にリム打ちパンク1回 100均パンク修理パッチで直して現在も使用中、平均的な出来と思います。
安価な物でも使い方(はめ方)次第ではないでしょうか?
2010年7月25日
色々なチューブを使ったけど、パナレーサーが一番丈夫だった。
2015年10月31日
これまで使用した他社のチューブに比べパンクしにくいので、予備を含め使用しています。
2016年3月19日
チャリ初心者でよくわからんかったけど安いし買ってみた。

タイヤサイズはわかった。ただ空気入れるとこの長さをわかっておらずこっちを買ってしまった。
使えるけど問題ないけど短いwwwww
ひとつ勉強になった。
私の場合だけじゃないとおもうけど短い長いでだめな事は一切ないとおもう。たぶん。

写真UPしとくです。
買った短いほう(34mm)と求めてた長いほう(48mm)
青いキャップは別売りのものです。
買うとちゃんと黒い良く見るキャップがついてます。

空気漏れや穴ははじめからはない。
(穴が空いてたってレビューも見たけどよっぽどないとおもう。パンクしたから交換したわけで内側にもなんか原因が貫通して付着してたままだったとかだとおもう…)
review image review image
2016年5月4日
ミシュラン25~32C、シュワルべ18~28C、タイオガ・ウルトラライト18~25Cなど、交換時期の度に銘柄を変えて試しています。
適応サイズの範囲が狭いですが、頻繁に大幅なタイヤ・サイズの変更をしないので特に問題ありません。
少し硬めで伸びにくいゴムのせいなのか、空気圧が下がりにくいので小まめにチェックしなくて済みます。
日常用やツーリング用としては、これで十分だと思います。