2008年12月3日
悪評をだけを書いている方もいらっしゃるようですが、発言には責任が伴うものです。
「ちょっと使ってパンクした」=粗悪品というのは乱暴ではないでしょうか?
どれくらい使い続けたうえでの評価なのか、それも書いておくべきだと思います。
私はロードバイクに乗って10年以上になりますがこのチューブをトレーニングやレース時に使っていて、異物を拾った時意外にパンクしたことはありません。
どんなチューブでもタイヤに噛んでいれば駄目ですし、タイヤに刺さった異物を取り除かないで走り出せばまたパンクします。
とりわけ軽量ではないですが価格、品質共に申し分ない製品だと思います。
2011年4月28日
早い段階でパンクしてしまう方はタイヤのチェックをしてみてはいかがでしょうか。

自分の場合はホチキスの芯、画鋲等がタイヤに刺さってしまうことが一番多かったトラブルです。

異物が刺さったままチューブを取り換えると他のレビューで書かれている通りまたパンクというパターンになります。

タイヤ表面をくまなく見て点検。裏も見て点検。最後はタイヤ裏側を手でなぞり、丁寧に異物が刺さっていないか確認していきます。

初動パンクはタイヤの点検とチューブ噛みさえ気をつければ回避できるはずです。

以上経験則でした。
2008年4月7日
別に普通でしたよ。
4000km程走行してリム打ち1回のみです。(自分の空気圧調整の怠りが原因と思いますが)
練習用、通勤用に問題無く使えると思います。

さすがに1回乗っただけでパンクってのは、チューブが噛んでいたり、
タイヤ自体に穴があいてたり等のようなことがあったんじゃないでしょうか?
2008年12月29日
クロスバイクにタイヤサイズ25Cで付け空気圧7Kで雨の日以外通勤使用アベレージ25km/Hの国道路肩走行で半年使用して2000キロ時にリム打ちパンク1回 100均パンク修理パッチで直して現在も使用中、平均的な出来と思います。
安価な物でも使い方(はめ方)次第ではないでしょうか?
2016年3月19日
チャリ初心者でよくわからんかったけど安いし買ってみた。

タイヤサイズはわかった。ただ空気入れるとこの長さをわかっておらずこっちを買ってしまった。
使えるけど問題ないけど短いwwwww
ひとつ勉強になった。
私の場合だけじゃないとおもうけど短い長いでだめな事は一切ないとおもう。たぶん。

写真UPしとくです。
買った短いほう(34mm)と求めてた長いほう(48mm)
青いキャップは別売りのものです。
買うとちゃんと黒い良く見るキャップがついてます。

空気漏れや穴ははじめからはない。
(穴が空いてたってレビューも見たけどよっぽどないとおもう。パンクしたから交換したわけで内側にもなんか原因が貫通して付着してたままだったとかだとおもう…)
review image review image
2016年5月4日
ミシュラン25~32C、シュワルべ18~28C、タイオガ・ウルトラライト18~25Cなど、交換時期の度に銘柄を変えて試しています。
適応サイズの範囲が狭いですが、頻繁に大幅なタイヤ・サイズの変更をしないので特に問題ありません。
少し硬めで伸びにくいゴムのせいなのか、空気圧が下がりにくいので小まめにチェックしなくて済みます。
日常用やツーリング用としては、これで十分だと思います。
2015年3月18日
700cのタイヤは初めてだったので説明書に従ってホイールにセットした。そしてそれが悪かった、いつもなら少し空気を入れた状態でタイヤの中に入れるのでチューブがタイヤの中で①折れたり②ねじれたり③リムとタイヤに挟まれたりという事がないのですが、馬鹿正直に説明書通りやって、③をやってしまった。朝の通勤で職場まで2km弱走っただけでパンクして3mm大の大きな穴が開いてしまった。それを普通にパンク修理して何の問題もなく使えています。3mmの穴が開いたのにパッチを張って使えるというのはすごく良いチューブではないでしょうか?また2か月くらい空気を入れなくても全然問題ありません。よく700Cは空気の量に注意するようにと聞きますが、ズボラに扱っても空気は減らずそれもまた良いチューブの証拠なのではないでしょか?
2009年11月10日
交換してから3000kmほど使っていますが、まだパンクはありません。
このチューブに変えた時、それまでパンク修理など一度もしたことがなかったのですが、特に問題ありませんでした。

前のレビューにすぐパンクしたとおっしゃる方がいましたが、その方は運悪く不良品だったかよほど修理が下手くそだったのだと思います。
特に軽量だとか言う事は無いけど、問題無いチューブです。
2015年1月18日
タイヤを28c→25cへ変更したので購入しましたが今のところパンクもないので値段も考慮したら満足しています。
2016年4月30日
今までシュワルベ使ってましたが、パナレーサーの方が安いのでこっちにしました。今までハズレはありません。自分はチューブ交換が下手くそで、こじって穴を開けてしまう事がしゅっちゅうで、その度に新品を出してたりします。その代わり、家での練習は結果として回数をこなせました。過日、河川敷で釘を拾ってしまい、初めて外でチューブ交換しました。うまく行きました。タイヤ装着後にボンベで一発で空気が入りました。
と言うわけで、自分としては悪く無いチューブとして最近愛用しています。