ベスト1000レビュアー2013年9月12日
GiantのGREAT JOURNEYのチューブ交換をしました。
純正のチューブのバルブの根元が、全周性に亀裂が発生し、空気が抜けていました。
パッチで修理できる場所でもありません。

さて、パナソニックのこのチューブですが、純正品で亀裂が入った場所の作りが丁寧で、負荷が掛ることを前提にゴムが厚く設計されています。
普段は黙って仕事をしてくれるチューブです。
このチューブは寿命までトラブルフリーでいけそうな期待が高いです。

2015年3月5日加筆
2年してタイヤ交換とともにチューブ交換しました。
前回気に入ったので同じチューブを。
残念なのは、1個が未使用なのにパンクしていたこと。星5つから4つに減らします。
不良品は確率の問題?品質管理の問題?
2014年10月15日
近所の自転車専用店で2500円で買ってたのが馬鹿みたい。
本当は、米式が扱いやすくて好きだけど、ホイール交換が
めんどくさい(≧ω≦)

穴広げるのは、さすがにやりたくないし。

バルブキャップが粗末なのはどうにかならないのか…
使っているうちに壊れるので、裸バルブになってしまう
シュワルベのチューブならこんな事にはならないのに
品質自体は問題無いので、つまらないところの
コストを下げないで欲しい!!
2012年8月4日
ごく普通のタイヤチューブです。
仏式バルブの物は専門のショップ以外で見つけるのが大変ですし、価格も高いので助かります。

バルブの長さは普通です。
レース用の特殊なリムに取り付けるために、バルブの長いチューブがありますがそれとは違います。
2016年5月6日
実は以前、これを使用していた際、バルブの箇所のゴムが破れてパンクしましたw
が、値段が安いので予備としてパンク時の緊急用として再購入です。
まぁ、これの出番がないことを祈ります。
2014年9月7日
シュワルベのチューブと比較のために購入しましたが、
シュワルベより勝る点が見受けられずでした。

残念ながらこれまでどおりシュワルベを使うことにします。
2012年10月28日
普通に使えます!勿論空気漏れなどナシ。
譲り受けた古いMTBのチューブが古かったせいか、パンク修理してもエアー漏れを起こしてしまい同じサイズの物を購入。満足しています。
2011年8月24日
自分のMTBにつけていますが、定価ではやや高いと思います。
性能では特に不満はありませんね。

パンクする前に買っておきましょう。
2011年5月26日
パンク修理パッチも携帯してますが、
いちようこちらもバックに忍ばせてます。
時間があればパッチで修理。急ぎの時はチューブ代えちゃいます。
2012年5月12日
仏式は近くのショップでも注文しなければ手に入らないのでAmazonです。スタンダードの名のとおり定番、普通に良質だと思います。
2014年2月8日
街乗り用として使ってますが、何も問題が有りません。といっても2年めくらいですが。