2015年12月11日
26×2.0のタイヤに組み込んだところ、2日しか持ちませんでした
元々ついていたタイヤが2.175と太かったため、リムが太かったのが原因でしょう
太いリムに組むなら、Panaracer(パナレーサー) サイクルチューブ [H/E 26x2.10~2.50] 米式バルブ 0TH2621-25A-NPの方がいいかと
ベスト500レビュアー2013年1月14日
タイヤサイズ2.0使用時に予備として購入していましたが、
その後タイヤサイズ1.5へ変更し付け替えてみました。

規格は1.625〜2.10となっていますが1.5サイズでも大丈夫でした。
1年以上使用していますが問題ありません。
空気の減りも少なく、ハードな乗り方でも頑丈なので安心です。
パナレーサーのスタンダードチューブは何本か使用しており、トラブルフリーで来ています。
今回は1.75のタイヤに使用しました。
今まで英式バルブでしたがこちらの米式に換え、自動車用の空気入れやエアゲージが使えるので便利になりました。
造りもしっかりしていて安心して走行できるおすすめのチューブです。
2015年11月27日
米式の方買いました。
26×1.5というタイヤに付けました。
このタイヤでも付くっていうご意見があったので
それを信じてやってみたらつきました。
空気圧管理ができる米式はいいですね
後は耐久性?耐久性は今の段階では不明なので
☆ひとつ減らしておきます
2015年7月6日
1ヶ月も経たないのにチューブの継ぎ目(のようなところ)から非常に少量の空気が漏れてきました。一晩でタイヤがペタンコになるものの空気を入れるとそれなりに乗れたので本当に小さな穴です。外部のタイヤ(これもパナレーサー)に全く傷が無いことから製造過程で接着が上手くいっていなかったのか、不良品なのかと思ってしまいます。とりあえずパッチを当てて様子をみます。
2016年1月26日
「PANARACER バセラ 26×1.75」にタイヤ交換するため、チューブも新調することに。

取替前タイヤチューブが米式で英式より使い勝手が良かったのでタイヤと同じPANARACERの「 H/E 26x1.625~2.10米式バルブ」を選択。

1本目の交換はスムーズに完了したが、2本目の交換でチューブがタイヤ内にうまく入ってくれず空気を入れるとでべそのように出てくる部分があり、チョット難航したが、無事に完了。

難航した際、マイナスドライバを使ったのが災いし、チューブにキズをつけたため、空気漏れに。

急いでパンク修理キットを用意して対処するアクシデントもあったが、タイヤ交換、チューブ交換、パンク修理と結局、3つのコトを初めてやってみて作業のやり方や時間など、自転車好きとしては良い勉強のタイミングとなった。

自分のような素人でもちょっと調べたり、やってみたりすると意外とカンタンにできることが分かり大きな収穫。
2015年11月2日
初めてのタイヤ交換に使用しました。
バルブも元々の英式からこの米式に。

初心者としてはバルブキャップが同梱されてるかどうかが分からなかったのでリンク先の製品
Ruler(ルーラー) アルミバルブキャップ 米式バルブ用 ブラック LY-NC-USBK
を一緒に購入しましたが、画像のように普通に使えました。
2013年7月11日
マウンテンバイク用のリムに合うタイヤのサイズに合わせて購入。もともとは英式バルブでしたが、米式ならバルブ穴をなにもいじらずに交換可能です。米式だと空気圧の測定ができるし、扱いが簡単です。虫ゴムの交換などありません。ちょっとお値段が高めかなと思いました。
2016年2月1日
自転車にハマりだして、いきなりパンクの嵐。
今から思えば、在庫販売されている自転車の劣化したチューブが原因だったのだろうけど。
そこで、車や家電、楽器等々どんな分野でも劣化の激しい海外ゴム製品(チューブ)を辞めて
国産品へシフト。
以来、一切のトラブルは無くなりました。
信頼性のあるパナレーサーのチューブです。価格も安く、機能的も通段使いですと十分な機能で、サイズも26x1.625〜2.10まで使えるので満足してます。米式のバルブの立ち上がり部分も安定しています。