種類: 米式バルブ|変更
価格:¥586+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月26日
「PANARACER バセラ 26×1.75」にタイヤ交換するため、チューブも新調することに。

取替前タイヤチューブが米式で英式より使い勝手が良かったのでタイヤと同じPANARACERの「 H/E 26x1.625~2.10米式バルブ」を選択。

1本目の交換はスムーズに完了したが、2本目の交換でチューブがタイヤ内にうまく入ってくれず空気を入れるとでべそのように出てくる部分があり、チョット難航したが、無事に完了。

難航した際、マイナスドライバを使ったのが災いし、チューブにキズをつけたため、空気漏れに。

急いでパンク修理キットを用意して対処するアクシデントもあったが、タイヤ交換、チューブ交換、パンク修理と結局、3つのコトを初めてやってみて作業のやり方や時間など、自転車好きとしては良い勉強のタイミングとなった。

自分のような素人でもちょっと調べたり、やってみたりすると意外とカンタンにできることが分かり大きな収穫。
2015年12月11日
26×2.0のタイヤに組み込んだところ、2日しか持ちませんでした
元々ついていたタイヤが2.175と太かったため、リムが太かったのが原因でしょう
太いリムに組むなら、Panaracer(パナレーサー) サイクルチューブ [H/E 26x2.10~2.50] 米式バルブ 0TH2621-25A-NPの方がいいかと
ベスト500レビュアー2013年1月14日
タイヤサイズ2.0使用時に予備として購入していましたが、
その後タイヤサイズ1.5へ変更し付け替えてみました。

規格は1.625〜2.10となっていますが1.5サイズでも大丈夫でした。
1年以上使用していますが問題ありません。
空気の減りも少なく、ハードな乗り方でも頑丈なので安心です。
2015年7月6日
1ヶ月も経たないのにチューブの継ぎ目(のようなところ)から非常に少量の空気が漏れてきました。一晩でタイヤがペタンコになるものの空気を入れるとそれなりに乗れたので本当に小さな穴です。外部のタイヤ(これもパナレーサー)に全く傷が無いことから製造過程で接着が上手くいっていなかったのか、不良品なのかと思ってしまいます。とりあえずパッチを当てて様子をみます。
2013年8月4日
特に問題なく使えています。消耗品なので、定期的に交換しています。
2012年12月10日
20年近く使用している折りたたみMTB(ボディ・スチール製)に装着しました。何といっても空気圧ゲージで空気圧調整ができるのがすばらしいとおもいました。リジッドサスで、乗り心地が悪化するかと懸念していましたが、全く影響なしといえます。
同時にタイヤをパナレーサーのマッハSSに変えたこともあり、転がります。
タイヤとのマッチングも気に入りました。
自動車の空気圧チェッカーで空気圧のチェックは必ず1週間で行うようにしていますが、リヤはぬけがやや早いような気がします。
次回交換する際にもこのチューブとタイヤにしたいと思います。
2014年1月20日
主人の自転車用に購入。インナーチューブ交換は自転車屋で2500円くらいしますので、自分でできたと大変喜んでました。その後1年以上パンクすることなく品質も良いようです。
パナレーサーのスタンダードチューブは何本か使用しており、トラブルフリーで来ています。
今回は1.75のタイヤに使用しました。
今まで英式バルブでしたがこちらの米式に換え、自動車用の空気入れやエアゲージが使えるので便利になりました。
造りもしっかりしていて安心して走行できるおすすめのチューブです。
2012年9月27日
5年以上経つマウンテンバイクが先日初めて空気が抜けてしまいました。
原因は判りませんが、そろそろ劣化が心配でしたのでチューブの交換を考えていたところでこちらを購入しました。
適切なサイズを簡単に選択できて、しかも、前後のタイヤとも交換してもパンク1箇所の修理代よりも安く済みました。
2013年7月11日
マウンテンバイク用のリムに合うタイヤのサイズに合わせて購入。もともとは英式バルブでしたが、米式ならバルブ穴をなにもいじらずに交換可能です。米式だと空気圧の測定ができるし、扱いが簡単です。虫ゴムの交換などありません。ちょっとお値段が高めかなと思いました。