同社商品の小型卓上カセットコンロ「イワタニ カセットフー プチスリム」で使用しています。
大きいカセットガスも使えるんですが、せっかくなのでカセットガスも小さいのにしてみました。
ガスコンロ本体内にピッタリ収まるのでガスコンロの小ささが引き立ちます。

2016-02-01に商品到着で2015-11-06製造の物が届きました。
商品は缶ムキ出しでなく薄いビニールパックになってました。
2011年11月17日
通常、イワタニ カセットガス オレンジ 3本組 CB-250-OR 【HTRC2.1】
使用するのですが、できればテーブルの上とかにスペースをとりたい場合、カセットガスジュニアを
使う場合があります。自分は山屋レベルでは無いのでその程度ですが、実は小型のボンベは外からの
熱に温まりやすく、換装準備も手際よくできますし、万が一の凍結等のトラブルにはホント助かるんです。
以上が多重保障です。
VINEメンバー2010年11月24日
スーパーで売っているカセットは、寒い場所ではつかっているうちにどんどん温度が下がり調子が悪くなりますね
手で暖めてやるのも追いつかないし 冷たい〜
こいつは 寒さに強い!。といってもこれを冬山に持っていく人は居ないでしょうが、、
もっと大きな利点はコンパクトさ。ちょっとお茶を沸かすのに通常缶のサイズは無いですね
難点はやはり値段。私は冬のバイクキャンプはガソリンで湯を沸かして暖を取りますが、こいつでは無理
VINEメンバー2015年2月1日
小さくて凄く便利です。
しかし、お値段高い。
100円以内を希望!
2016年3月26日
ホームセンターにもなく売っていなかったのでとても助かりました
価格も良心的なのが良いですね
ただ梱包がちょっと少し過剰な気になりましたので星1個マイナスしました
多分、これからも定期的購入すると思います
2016年2月9日
言わずと知れたジュニアですが、何処にも無くて、あったとしても送料の方が高く付く商品でしたがこの度、送料無料で購入しました。助かりました。
2016年2月16日
登山用の予備に購入。通常のカセットボンベでも使えますが、登山には少しでも軽くてコンパクトが良いので。
2014年9月20日
これがないと改造したオールドコールマンランタンが点灯しないので、必須です。売り続けて欲しい一品です。
2011年3月12日
カップラーメンのためのお湯が5分程度で沸きました。小さくて便利だと思います。
2015年1月9日
近くに安く買えるところが無くて、とても安くて良かったです。助かります。